微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 成家的人天天还啃老,扪心自问这叫孝顺吗?

虽然还没结婚,但经常会想到以后结婚的事情,最基本的就是该不该和父母或者男方父母一起住的问题,有时候想想跟父母住,孩子就永远只是孩子,跟公婆住,老公就会变成甩手掌柜,什么事都有他爹妈护着,基本就生活不能自理的状态,反之女儿跟父母住在一起也一样!既然结婚了,自己也将成为父母,就必须尽快的成长起来,角色的转换也得尽快适应!
  还有最重要的一点!现在说是照顾老人,到底谁照顾谁大家都知道,父母会很累,帮我们操持家庭,让他们心力交瘁;不到最后一刻都在忙碌干活,照顾下一代,动不了也就生命到尽头了,如果想让他们晚年没有那么累,就不要把他们捆绑在自己身边,让他们照顾了!

可以选择自己单住,但是不要离的太远,可以相互照应,经常走动,周末多回去你父母家或者TA父母家,这样既可以享受父母的照顾,也可以去照顾父母。

一碗汤的距离、刚刚好。。。  详情 回复 发表于 2016-6-29 11:32

汐夕 发表于 2016-6-29 10:36
可以选择自己单住,但是不要离的太远,可以相互照应,经常走动,周末多回去你父母家或者TA父母家,这样既可 ...

一碗汤的距离、刚刚好。。。

看帖顶贴是一种美德!其实我觉得和睦相处才是王道、不能过就分开住、能过就在一起住,何乐不为呢?这不叫啃老,这叫助人为乐~

看具体情况吧,孩子小的话,夫妻两个都上班的话,确实要父母帮衬的,除非全职太太,说送到父母那去,到父母那去吃晚饭,不还是一样麻烦父母吗?如果是一二岁的孩子你也一大早6点多把他叫醒弄好送去,再急急忙忙赶去上班啊,孩子不是遭罪吗,即使全职太太孩子小的时候一个人带孩子,买菜,烧饭,家务也是相当累的

楼上的都对  支持一下

看自家的情况来定,我叔我婶在老家竹山,女儿在十堰、反而是不愿在家享清福、就算是累也要在一起,帮帮儿女管理家务,我觉得挺好、都能相互照顾的。

yiqi  
一起住啊,  如果说分开, 那2岁 3 岁的时候 你怎么不分开呢? 那你能生存么? 一个道理啊, 反哺啊

如果说把家里所有的事情都甩给父辈们的话,那就是在啃老!
如果是大家一起来做一些事情,完成一些项目的话,那就叫和谐家庭!

看你自己,太依赖父母的对象我基本不会要

发表回复