微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 大家说一说,房价上涨,到底是让你痛苦了还是幸福了?

我不想从经济和民生角度去分析,高房价到底让老百姓有多么痛苦,但是根据我的观察发现,高房价下,其实老百姓都很幸福,从身边的例子中看得出,房价暴涨,其实老百姓个个都喜笑颜开。可以说,没有高房价,就没有高幸福。

身边有个同事小张,在十堰十二年了,老家在十堰竹山,从参加工作至今他在十堰买了两套房,每次闲聊中一谈到房价,他就说当时他如何英明,买第一套房时十堰房价才二千多,现在他的两套房子都涨到五千多了,翻倍了。当时两套房才几十万买的,现在升值到快一百二十万了,并且十堰现在发展得如何如何的好,将来他的两套房产还得升值,他是如何的有眼光。话锋一转,小张接着就开骂:特么的武汉的房价太贵了,比美国房价还贵,泡沫太严重了,将来肯定武汉的房价要降,要不然谁买得起阿?等武汉的房价降到一万一平了,我就卖掉十堰的一套房,在武汉买套房。

我顿时凌乱了,敢情这厮是吃着碗里的,盯着锅里的,他倒是希望房价暴涨,但是他只是不希望武汉的房价上涨,要跌,还要暴跌才好,武汉的房价要跌到让他买得起,他才觉得武汉的房价合理了。身边很多类似同事小张这样的人,他们并不是买不起房,也不是没有房,只是他们的房子都买在老家三线、四线城市了,他们并不恨房价暴涨,仅仅只是恨国内的一线城市的房价暴涨。

要说我身边认识的年轻人,还真没有几个没有房子的人,刚参加工作两三年的除外。大都在老家置了业,结了婚,然后两口子漂在十堰工作。要么就是觉得工作还算如意、薪水称心、、就每月还着房贷,努力打拼着。

房价近年暴涨,媒体放大了房价暴涨后老百姓的痛苦,我只能说媒体太偏向着老百姓了,老百姓是得了便宜还卖乖。就如同我上面说的那个同事小张一样,其实内心是觉得早知十堰这几年的房价疯长,当初就是砸锅卖铁也得在十堰多买几套房阿。他现在的心里就是全国所有人民的心理,买了房的悔恨当初没多买几套,觉得买少了。我完全看不出来房价暴涨他有什么懊恼,十堰的工资水平普遍在两千元左大右,但是当地人一说起十堰的房价,觉得他们城市的房价最高的都有六七千一平的小区了,现在普遍五千多了,觉得脸上很有面子,说起房价来一脸幸福样,好像他们的城市挺高大上的。。。

凭心而论,一百个人,希望房价暴涨的人估计有99个,剩下的一个不希望房价上涨,也许他真的就是镇上、县城,二三四线都没有房子,但是,中国人的自有住房率现在全世界第一,到达了95.4%,甚至都超过了美国,你说这95.4%的家庭,脑袋信道被驴踢了,希望自家房子贬值?可以毫不夸张的说,房价上涨,老百姓都是受益者,大家都是很期望的。

唯独有一种人,装傻充楞,装疯卖傻撒娇说房价太贵让他买不起房,所以他对社会不满。这种人就是以我同事小张为代表,他们不是买不起房子,仅仅只是暂时买不起一线城市的房子罢了。

大家说一说,房价上涨,到底是让你痛苦了还是幸福了?

幸不幸福我不知道,我只知道房价再翻几倍,中国制造业会完全死翘翘。
到时,中国的人工成本会比美国更高。让美国人给我们生产衣服  鞋子小孩的玩具。

中国又没苹果 谷歌  三星这样的高科技公司能挣外国的钱。

我只想问中国那么多按劳动力咋办?不干活,没钱吃饭咋办?

陈胜 吴广就会跳出来    登高振臂一呼,历史就会翻出新的一页。

房价涨跌,跟我的幸福与否毫无关联,反正我又不是做房地产,炒房,拥有多套房子的人!所以我毫不关心这个问题!(必定我没有决定权).

房价上涨是多种合力共同作用的,区别在于涨的是具体其中的那一块儿而已
目前来看最大的还是劳动力和土地转让涨幅最快,其次是建材,再其次是开发商利润
除了最后一个与大众的关系相对较浅外 其他的要涨都涨,要跌都跌...

一句话总结,拥有的还不知足,没有的望而却步,谈房色变啊!

楼主说的好!赞一个!现在大众都是这样的啊,吃亏了就叫、看着别人的痛苦觉得无所谓。
饱汉不知饿汉饥!

胡巴。。。最近忙死我啦  详情 回复 发表于 2016-6-18 22:51

房价小涨或持平最好,下跌的话,吃亏的是老百姓啊!

都说完了、我说什么??
有房的有幸福感、没房的谈幸福不幸的太矫情、就跟央视追着问你幸福吗有什么意义?你问小学生读书幸福不?你问问捡破烂的幸福不???

哈哈!
不得不说小编你是个奇才,从另一个层面做了一次推销!
小伙子,在这种大环境下,不要在强行坚持了!你抵不住社会发展大流的!
房价大跌是必然的,自己多关注关注新闻报道,看看现在各大城市的泡沫经济有多严重!

看看现在外企为啥频频退出中国!
有必要告诉你下:
飞利浦照明深圳工厂已经关闭了!
珠海及成通讯宣布关闭,退出中国大陆!
苏州快捷半导体因为被收购之后无法得到补偿而集体罢工!
富士康计划逐步撤离大陆!
就连咱们华为老板都感觉到了中国未来市场很迷茫!企业已经承受不起重压了!

这就是你理想中的涨价???很难理解哈!你这红色字体标注的所谓数据是从哪里来的?
不得不说,这放假涨的真是幸福感很强啊!很快咱们就要看到一大帮子人没班可上,没钱可赚了!
小张家确实还有两套房,也就是在他自己眼中还值钱,要知道只要是被购买过的房子,怕是后期在银行贷款都抵押不了多少票票了吧!

反正我没房 我是希望跌!

发表回复