微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 记录我在十堰的5年工资变化,有没有拖十堰平均工资的后腿

鄙人大专汪毕业,12年10月份出来实习,13年7月份正式毕业,算算现在也工作好几年了,平时也会把工资条的邮件存下来。刚实习那会1200元一个月(住公司),还好第二个月有奖金发,第二个有实习收入有2500左右,对于刚出校门的我,感觉非常好(咋不上天呢)
正式毕业那会,交了五险一金顿时感觉收入很低。特别在我2014-2015年的时候,感觉学不到什么,成长的很慢,而自己内心却非常渴望求知,很长的一段时间自己都在反思,要不要辞职。辞职的想法一直困恼着我。家里也不是很富有,反复比较,最后还是留在了公司。自己也曾与公司有资历的同事沟通,然而也只是心灵鸡汤,解决不了根本问题。
2012年实习工资:1200
2013年工资:1600,过年加了200,拿毕业证后加了200
2014年工资:2010,加了410
2015年工资:2270,加了260
2016年工资:2585,加了315

到了现在,自己也相通了。慢慢磨练,不知道这样的收入有没有拖十堰平均工资的后退。

- -我拖后腿了

不敢拖后腿儿啊

好多啊,我一个月才1500

你这么说,我感觉还是在外面好,至少工资没有那么低

看你自己咯。。。
我2010年一个月都可以拿6000了在十堰。
张湾工业新区。

具体年份我忘记了,
我记得我工资应该是抛物线。  
   开始600 然后3000 然后6000 然后4000 3000 2000
  - - 。这走势不错吧, 哈哈。

2750的飘过

都是比上不足比下有余,你说低还有比你更低的,现在整个经济环境都不好不是你我所能改变的,除了接受还能怎样

十堰作为典型的工业城,整个第三行业里除了医院、餐饮、部分个体户外,公司里职员的工资普遍都不高。感觉这个水平应该算是十堰薪资的中位数再偏后的,个人温饱解决没问题,养家糊口挺难的。

发表回复