微信登录
注册忘记密码

[维权曝光] 虽然怀孕了,但是我劝大家能不辞职就坚持上班!原因你懂得。。。

我一直坚持一个原则,不管有什么事情,人都是需要有一份工作的,特别是女人。我现在是要生了~但是实在是呆不住,且不说什么与社会脱节,就说说兜里的零花钱和家中的地位这件事儿吧。

先说零花钱的问题!

工作以后,我手中有积蓄,每月有工资,但是我极少花自己的钱,因为老公会经常给我零花钱~,暂时还没遇到过他不给我的情况,当然我是一个花钱比较有数的人,而且懂得理财和计划消费,从来没有人给我扣“败家娘们儿”这样的帽子。你让老公给你钱花,你也要拿得理直气壮,起码的底线是,你即使不给我零花钱,我也自己有钱买。另外就是你要给老公一种感觉,你能管好这个家,你能运营好手中的财务,即使你工资和储蓄都不少,也要有一个很好的理财观念,不然败家败光了,老公给你钱,给你也是败,谁还会给你?

你有积蓄,家中一些房贷、家电,你可以协助掏钱购买,家里所有的一切,都有你的一部分贡献,不管多少,所以,在家中的地位也肯定不会降低。大家可以试想一下,如果家中大大小小的东西,都是老公和婆婆置办的,甚至连买菜做饭锅碗瓢盆都没你的贡献,你好意思端碗吃饭么?

好,那不谈钱,谈钱伤感情,我们再说说社保问题。

社保是一个最基础的生活保障,连续缴纳社保,我们可以享受一个退休金的基本保障,连我身边关系好的几个土豪和大老板都把这份最基本的保险给缴纳了,原因很简单,这是人生中基本的基本。为什么呢?

所谓三十年河东三十年河西,当下你是有钱可以任性,那么万一哪天混的不是很好,却又十分需要这份基础保障的时候,怎么办?且不管社保是不是划算,可能真的不划算,但是,相信我,这份基本的保障在某些时候还是绝对需要的。

首当其冲的应该是医疗保险和生育险。生病的时候,最基本的就是有个医疗保险,且不谈三甲二甲能报多少,我们就按照平均数吧,百分之五十。万一需要十万元,我们无法承受的时候,给报销一半好歹还有个心理安慰。

对于产假,这个各地是不一样的,但是产假起码也是三个月起。我就特别不理解马上要生了的孕妇为什么要辞职,坚持坚持生完了休完产假,再辞职呗。

这三个月以上的产假,可都是发工资的哟!而且加上报销很难低于一万元。在家坐着一分钱都没有。

好,以上是经济问题。

我看到很多已婚而没有生孩子的大龄女青年也跟着孕妇争先辞职去看看世界……但是大龄已婚女青年们,你们这个节骨眼儿辞职,恐怕很难再找工作了,哪个单位会白送你产假?你不连续交够一年保险,是不享受这个待遇的,我还没说你的试用期呢~很多地方试用期很长,却不给你交保险的。甚至还有单位提出,干不够三年,不允许怀孕~不要对这个社会抱怨对妇女不公平,现在企业都不好干~怎么愿意雇佣一个准备要孩子的妇女?

ok,再啰嗦几句,不要以为生完孩子就容易找工作,养孩子不是想象中那么简单,更不是生下来就自然生长就行了,孩子要哺乳,孩子要生病,孩子要妈妈陪伴,然后……你有心情找工作么……孩子不上幼儿园,你真的很难撒手。真的。

多少因为怀孕被辞退的准麻麻们,为找个工作赚点儿奶粉钱而烦恼。如果想辞职,我觉得也没问题,怀孕前或者需要找借口给老公婆婆听,但是不如等到生完孩子休完产假、休完年假再辞职,理所当然的辞职照顾孩子,做好全职妈妈。

以上就是凭良心说话~~大家爱听不爱听,随意吧。我只是站在一个孕妇立场上随便说说,我现在也怀孕,我也身体不爽,但是我仍然坚持上班了。

另外,告诉大家,法律对孕期妇女和哺乳期妇女是有保护条款的,只要你签订了合约,孕期妇女和哺乳期妇女是不允许被辞退的,这是法律赐予我们的权利,既然无良企业好意思辞退你,你就别不好意思告他,劳动仲裁部门,一告一个准儿,权利在你手里,反正如果是我,我肯定不会主动辞职的,大不了休病假或者停薪留职,生完了,休完了,哺乳完了,再说。

反正一句话,有钱,不管你钱从哪儿来的,你随意潇洒。没钱~就乖乖去上班吧。

评分

韩小野 + 10 好帖!!!

说得好...
一巴掌乎醒了好多睡着的人~

赞。。。。

赞一个~~~

这个道理大家都懂、但是想上班也要公司老板待见你、不待见你、你怀着孕天天心情不美丽、不是因小失大

确实是这样不过还是要看具体是干什么工作的

说得好...
一巴掌乎醒了好多睡着的人~

没人带娃的妈妈确实木有办法啊。。。。
女人嫁人就跟赌博一样。
确实得靠自己哦。

发表回复