微信登录
注册忘记密码

[买房交流] 奇葩公婆让我们买房养老,无意中看见房产证,我哭了....

跟老公结婚,已经5年了。这5年来,我们感情不错,有了一个孩子,经济收入也还过得去,毕竟老公在做生意,算是比较宽裕吧。我跟公婆的感情,可以说也很好,从内心来说,我是尊敬他们的,很自然地孝顺他们。

当然,跟时下城市人流行的一样,我们并不住在一起。当年结婚买房,我们就考虑到照顾老人方便,所以把房子买在了公婆同一个小区,中间隔了几幢楼而已。平常生活互不干扰,但有个什么事情,照顾起来也很方便。老公还有一个妹妹,前年也结婚了,一家人处得不错,可以说其乐融融。

去年3月,公婆突然提出来,说附近有个新开的楼盘,临近河边,环境很好,想在那里买一套房,将来自己住,或者租出去,也算一笔收益。“我们年龄大了,难免会出现生病之类的情况,有些收益,将来也好减轻你们的负担。”公公很诚恳地分析说。但是,他们又说想一次性村清,总价要70多万,手上的钱又不够,希望我们能帮助一点。

我跟老公商量了一下,觉得这个事不能拂两位老人的意思。再说自私一点想,将来老人过世,房子由我们和妹妹一起继承,也说不上吃亏。于是,我们很快将40万的卡交到了公婆手上,让他们去买房。

因为是现房,所以很快拿到房子,我们又主动拿出10万元,让公婆把房子装修了一下,再看如何安排。房子装修好了,公婆就搬过去住了。说那边离我们也不远,主要是靠河边,环境好。

按我们这边的风俗,腊月二十三是祭灶神和扫尘的日子。城里不祭灶神,但都习惯在这一天搞一次大扫除。于是,我一大早过去帮公婆打扫。一开始,婆婆负责清理主卧,我在客厅扫天花板的灰尘。一会儿,我扫完了,就进主卧去。这时婆婆已经去了次卧。我无意中看到床上扔着一个资料袋,袋口露出一个红本子的角。不知什么心理,也许是好奇吧,我抽出来一看,是房产证。然后,我就打开——当时就五雷轰顶!

房产证就是新买这套房的,但房主的名字,就是老公的妹妹。也就是说,公婆让我们赞助了50万买房带装修,结果这房子直接写了他女儿的名字。

再好的修养,这会儿都没了吧?我当场就火了,拿着房产证去找到婆婆,大声地问她:“这房子,怎么写的妹妹的名字?”

公公在客厅听到动静,也赶了进来。一看我手上拿着房产证,和婆婆对视了半分钟,才犹豫地说:“咳,我们想的是,你妹妹一家经济条件不如你们,将来这房子就直接留给他们了。”大概他自己也觉得不合适,又说:“这房子你们也赞助了几十万,但是,以,你们的条件,就当是帮帮你妹吧……”

帮?有这种帮法吗?结婚五年来,我第一次当着公婆的面爆发了:“妹妹也是结了婚的人。我们虽然是兄妹,但是两家人。有这种帮法吗?再说了,你们既然让我们赞助买房,我们拿钱出来是孝敬你们。房产证当然应该写你们的名字,凭什么写成她的名字?你们这不是在骗儿子儿媳的来帮女儿女婿吗?难道她是你们亲生的,我们不是?……”

我说了一大通,公婆都不吱声,都低着头假装抹柜子。我拳头打在棉花上,拿起房产证就摔门走了。老公也觉得这个事父母做得过分,但又不想撕破脸和他们吵,只好息事宁人,答应找时间跟父母谈一谈。打电话问妹妹,妹妹说她也不知道是怎么回事,就是去年爸妈要过她的户口本。但当我提出让她去跟公婆谈一下房产证的事,她又吱吱唔唔。我猜,她肯定知道这事,就是装糊涂。

这个事现在也没能解决,搞得我年都没过好,觉得被当成了冤大头了。兄妹之间,不是不能帮,但有个帮法。哪有这样做父母的?这相当于把我们口袋里的骗了,塞进女儿女婿口袋里去了……

这样的公婆也是醉了。

公婆做的不对!再有钱也是儿子和儿媳妇的,女儿有困难毕竟是出嫁了、就算是要帮忙也要明处帮、偷偷摸摸的算什么?

醉了!儿孙自有儿孙福,做父母的咋能这么做?为了女儿不管儿子啦?

老糊涂了!!!

吃里扒外的老两口不。

哎,

发表回复