微信登录
注册忘记密码

[驴友杂谈] 等我们老了、就回十堰!一起淡看云卷云舒!

等我们老了,我们就回十堰

到五堰吃你最爱的三合汤、酸辣粉、肥肠面;

到六堰吃李二的鲜鱼、陈氏的烧鸡公、老藏的烤鱼、炎龙的大虾;

到张湾吃新疆人烤的羊肉串,还有谭二的拉面;

到配套处吃狗肉;

到四一喝甲鱼汤;

到电厂吃鱼杂火锅;

到二二厂那条偏僻的小巷吃泥鳅炖黄鳝;

到四四厂那间简陋的民房吃那四川两口子炒的家常菜,然后与那厉害的老板娘开上两句不轻不重的玩笑。

等我们老了,我们就回十堰!

清晨起床我们步行到民生甜食馆吃正宗的豆皮和热干面;

然后我们去逛五堰街、逛北京路、逛人民广场,

累了我们就到名典歇歇脚,给你来一份中餐,给我要一份西餐。

偶尔与一帮朋友到钻石钱柜、金光灿烂、大本营吼一嗓子,唱我们年轻时流行的歌。

周末带上家人开车进大川,坐在农家饭店的院子里,让阳光暖暖的照在身上,安详地坐在树下倾听鸟儿欢叫的声音。

春暖花开时,我们去四方山、牛头山、伏龙山踏青;

去黄龙大坝划船;

带上相机去习家店拍油菜花,看成畦成片的油菜花让世界变成一片金黄。

酷暑难耐时,我们去神龙架、野人谷、木鱼镇避暑;

去郧县樱桃沟摘樱桃和草莓;

去四一水库游泳;

去竹溪十八里长峡漂流。

秋意昂然时,我们去武当山、龙泉寺烧香;

带着孙子或孙女去六里坪摘桔子;

去郧西五龙河看瀑布,抓小蝌蚪和小鱼。

寒风凛冽时,我们去房县泡温泉

到我们曾经工作过的开发区看看现在的发展,
走在年轻时我们曾经奔波过的路上,
听彼此讲那时的我们曾经怎样......怎样
坐在自家的摇椅上捧一杯清茶,聆听一曲岁月的老歌,
回想起今天远在他乡每一个酸甜苦辣的瞬间,
然后,淡然一笑。

说真的、十堰确实是个适合养老的城市、好吃好玩的地方太多了、空气再好点就更好了!

等我老咯 我才不呆十堰呢 我要自驾游山玩水去

蓦然不懂爱 发表于 2016-1-21 16:53
等我老咯 我才不呆十堰呢 我要自驾游山玩水去

到时老胳膊老腿儿的跑的动吗?

伤不起 发表于 2016-1-21 11:49
说真的、十堰确实是个适合养老的城市、好吃好玩的地方太多了、空气再好点就更好了!

前提是得有钱

那是当然的!

有钱的话还用等到老了在去做这些事情?还是年轻的时候多逛逛、老了就爬不动了!

i2345 发表于 2016-1-22 10:15
到时老胳膊老腿儿的跑的动吗?

自驾嘛     用得着跑嘛

发表回复