微信登录
注册忘记密码

[我要爆料] 现在的年轻男女咋都喜欢拍婚纱照?有必要活在童话里吗?

楼主只是有感当前社会现象,没有针对任何人,不喜勿喷!
现在的十堰风俗大到婚礼,小到婚纱照,十堰人办喜事几乎已经完全洋化。大街小巷带“巴黎”名字的婚纱影楼就能说明问题。不过别以为这是正宗的法国风情,事实上法国人结婚从来不拍婚纱照,巴黎也根本没有婚纱影楼。不仅法国如此,其他欧洲国家也一样没有这项传统。

其实在欧洲,人们在婚礼前是不拍婚纱照的。这是因为他们对婚纱充满了神圣感,认为只有婚礼的当天才是穿婚纱的“正日子”,为了拍照而提前披上婚纱是不可思议的。另外,西方一直流传着一种说法,认为如果男方在婚前看到其未婚妻的婚纱,将给婚姻带来不幸。新娘自然也只有等到这一天才能把婚纱穿上身,给新郎一个明艳的惊喜。
我就不明白了,在中国、在十堰这个小城市里大家为什么那么喜欢拍婚纱照???   其实,我不反对拍什么婚纱照,谁不想留住美丽的青春,多年之后,还可以看到自己最美的时刻。可是,问题是??你拍的婚纱照还是你本人吗?
第一:化妆后拍的。。。
第二:是经过PS处理过的。。。
第三:场景大多数是虚构的。。。
你觉得这样的你,再美?还是你自己吗???甚至,说的过分点。。。你拍的婚纱照可能你父母都认不到是谁了??这样的婚纱照有什么意思???质朴点不好吗。,非得把自己美化???你咋不上天了你!

:lol就是啊!你美你咋不上天了你!

有理想的胡巴 发表于 2016-1-4 16:13
就是啊!你美你咋不上天了你!

那你下地狱去把;P

徒有其表,物质,浮夸,攀比。

简单jd 发表于 2016-1-4 18:20
徒有其表,物质,浮夸,攀比。

然并卵   你结婚的滴时候一样拍:victory:

ruifanny 发表于 2016-1-4 18:34
然并卵   你结婚的滴时候一样拍

我看到了甚么:funk:  诈尸啦

ruifanny 发表于 2016-1-4 18:34
然并卵   你结婚的滴时候一样拍

哈哈,不拍都不行啊,已经形成风气了。话说你这几天没来我老担心了

简单jd 发表于 2016-1-4 21:37
哈哈,不拍都不行啊,已经形成风气了。话说你这几天没来我老担心了

哈哈哈  允许我大笑三声先   不  我再笑几声  哈哈哈哈哈哈哈

ruifanny 发表于 2016-1-4 22:00
哈哈哈  允许我大笑三声先   不  我再笑几声  哈哈哈哈哈哈哈

看来我的担心是多余的了

我结婚的时候还是拍了,似乎这就已经是结婚的一个必然的习惯了,楼楼的评价我略表不同意见。
其实拍婚纱照的说法并非是全部都是拍婚纱照,更多的是一些常见的生活照,拍这些照片的用处在于:
1、这是一些美好的回忆,可以怀旧;
2、告诉大家新人一路走来的历程,便于婚礼上编词;
3、婚礼现场素材的准备。

说到这些,我不得不说下,其实个人认为最好的方式应该是新人在婚前游遍祖国各地的留念或者说是一些生活中小场景的留念,然后找一个合适的MTV制作公司,帮你们制作一个系列视频。这要比在婚庆公司花几千上万的钱来化妆拍摄要更有意义一些。

以上点评欢迎吐槽!:lol

发表回复