微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 未来两天十堰持续阴雨 圣诞节晴好天气回归

[LV.Master]伴坛终老

22日下午,记者从市气象台获悉,未来两天我市将持续阴沉天气,局部有弱降水,幸运的是周四平安夜无雨,圣诞节天气转晴。

22日是农历二十四节气中的冬至。冬至的到来,意味着一年中最寒冷的一段时间就要到来了,市民需注意防寒保暖,尽量减少不必要的户外活动。每年12月22日前后,太阳到达黄经270度时为冬至。冬至日,太阳直射南回归线,北半球昼最短、夜最长,所以冬至在我国历代也称为“日短”、“日短至”。冬至过后,我国各地气候将进入最寒冷阶段,也就是人们常说的“进九”。

从我市情况来看,受冷空气影响,连日来天气阴沉,气温低迷,人体感觉十分寒冷。22日我市以阴天为主,伴有分散性阵雨,全市最高气温8.8℃,出现在郧西;最低气温0.9℃,出现在竹溪;十堰城区最高气温6.5℃,最低气温2.5℃。

据市气象台高级工程师尹恒介绍,受持续冷空气影响,23日我市仍将持续阴沉天气,并伴有弱降水,最高气温8℃,最低气温2℃;24日恰逢平安夜,为小雨转阴天气,降水集中在晨间,最高气温10℃,最低气温3℃,虽然夜间无雨,但温度相对较低,进行室外活动的市民需注意添衣,谨防感冒;25日是圣诞节,天气随之转晴,气温也有所回升,最低气温1℃,最高气温达到15℃。

气象部门提醒,每年冬至前后都有强大的冷空气和寒潮南下造成骤然降温,市民应及时关注天气预报,注意防寒保暖,及时添衣。同时,冬至是进补的好时机,饮食养生尤其要注意“三多三少”,即蛋白质、维生素、纤维素多,糖类、脂肪、盐少。冬至时节饮食宜多样,谷、果、肉、蔬要合理搭配,适当地选用高钙食品,不宜吃油腻或过咸食品。专家提醒,冬令进补要注意人体脏腑、气血、阴阳等各方面的平衡。

下你大爷   最好圣诞下暴雨:curse:

蓦然不懂爱 发表于 2015-12-23 15:04
下你大爷   最好圣诞下暴雨

啊哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~单身狗滴嫉妒心真心可怕可怜哦!

有理想的胡巴 发表于 2015-12-23 15:50
啊哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~单身狗滴嫉妒心真心可怕可怜哦!

:curse:尼玛  就不是又劈腿了一个新饭票嘛  能不能撑到圣诞还不晓得呢{:2_35:}就会说大话

蓦然不懂爱 发表于 2015-12-23 16:05
尼玛  就不是又劈腿了一个新饭票嘛  能不能撑到圣诞还不晓得呢就会说大话

:victory:啦啦啦啦!气死你这条单身狗!!!

有理想的胡巴 发表于 2015-12-23 16:11
啦啦啦啦!气死你这条单身狗!!!

我猜撑不到{:2_26:}

发表回复