微信登录
注册忘记密码

[旅游问答] 夜跑族注意:十堰这些夜跑圣地你都知道吗?

冬天来了!
春天还会远吗?
肥都减下去了吗?
你以为春天来了再减肥来得及?
趁现在!
夜跑起来!
在这个冬天瘦成一道闪电!
楼主来为各位小伙伴们解读十堰四大安全、空气清新的夜跑路线,大家在这里放心夜跑的同时,可以更舒心的丈量咱大十堰!
1.湖北汽车工业学院
学校田径场拥有400米的塑胶跑道,植被覆盖率非常高,能让您在绿色中享受运动的快感。湖北汽车工业学院离市中心有一定距离,比较适合附近居民锻炼。
2.湖北工业职业技术学院
湖北工业职业技术学院田径场对外开放。在这里,随时可以遇到爱跑步的帅哥美女,配上校园内播放的悦耳的背景音乐,让你整个人都变得年轻。

3.百二河河道

白天,百二河的水倒映着蓝天白云;夜晚,河水中霓虹闪耀,在河道边慢跑,别有一番滋味。不过,跑道也是人行道,夜晚这里有很多跳广场舞的市民,可能对跑步有一些影响。
4.湖北医药学院
这里的田径场有着标准的橡胶跑道,弹性十足。湖北医药学院地处三堰,交通便利,夜晚跑完还可以去周边吃宵夜。

晚上车流量虽然没白天多,但是还是要注意安全啦!所以安全性比较高的跑步场所或线路:市内各学校田径场塑胶跑道、花果犟河河道、市中心百二河道、汉江路河道、四方山公园、人民公园等。
跑步是一项很受大众欢迎的有氧运动。
若您是跑步新手,建议您做好以下几点:
1、饮食。如果是早上跑步,不要空腹跑;其它时间跑步的话,注意需在少量进食1小时后再跑。
2、跑姿。标准的跑步姿势是,头部与躯干保持正直,身体相当放松,抬头,眼睛正视前方,手臂自然下垂,手指轻握微向身体中线。脚跨步向前踩时刚好是在身体重心的正下方。
3、呼吸。注意呼吸的频率和脚步的节奏之间的配合,一旦找到,就会感觉一直跑下去都不会感觉特别累。
4、服装。夏天要透气速干,春秋要在透气速干之外把关节处做好保暖,比如护膝护踝。
5、跑鞋。对于跑步新手,推荐购买专业的跑鞋,可以选择各大品牌的入门级跑鞋。选购跑鞋时一定要比平时大半码或一码。
6、热身。跑前,一定要有5-20分钟的热身活动,热身需要做一些伸展动作和深蹲,让身体的各个关节开始适应运动。跑步结束后,要以“慢走”代替休息,给身体一个缓冲,跑后要做足够的拉伸,可以有效缓解第二天出现的肌肉酸痛。
7、跑量。跑步是循序渐进式的,新手不需要跑很多,以身体适应度为准,可以第一天跑500米,第二天跑800米,慢慢让身体逐渐适应,开始进入跑步的状态。如果跑步中途感到任何的不适,请立即停下来休息,避免跑步对机体的损伤。
8、身体状况。若患有高血压、哮喘、心脏病、糖尿病等,不建议跑步。

天生懒惰难自弃、我是宅女一枚。:$

难怪你肥  详情 回复 发表于 2015-12-10 16:22

有理想的胡巴 发表于 2015-12-10 16:18
天生懒惰难自弃、我是宅女一枚。

难怪你肥

就你事儿多!!! 就不许我说句大实话么?无图无真相、难不成您老又在杜撰我滴光辉形象拉?  详情 回复 发表于 2015-12-10 16:23

就你事儿多!!!:Q
就不许我说句大实话么?无图无真相、难不成您老又在杜撰我滴光辉形象拉?

求真相  详情 回复 发表于 2015-12-10 16:30

有理想的胡巴 发表于 2015-12-10 16:23
就你事儿多!!!
就不许我说句大实话么?无图无真相、难不成您老又在杜撰我滴光辉形象拉?

求真相

本菇凉哪天心情好了再说!  详情 回复 发表于 2015-12-10 16:38

{:2_35:}本菇凉哪天心情好了再说!

我记住你说的了  详情 回复 发表于 2015-12-10 19:23

有理想的胡巴 发表于 2015-12-10 16:18
天生懒惰难自弃、我是宅女一枚。

明明就是个腐女{:3_55:}

有理想的胡巴 发表于 2015-12-10 16:38
本菇凉哪天心情好了再说!

我记住你说的了

{:2_35:}

也许你就像这猴子  详情 回复 发表于 2015-12-11 10:47

你酱紫讲话的话,看见我会很内疚滴!  详情 回复 发表于 2015-12-11 10:58

发表回复