微信登录
注册忘记密码

[我要爆料] 12306登陆后3日内需核验手机号否则影响购票!

近日,一条关于12306购票需要开通手机验证的温馨提醒在微信群间广为流传,提醒中称,如果在12月3日前不验证,将无法在12306平台购票,还需持身份证到火车站验证才可购票,事实真是如此or再一次的网络谣传?

【最新权威解释】记者从中国铁路客户服务中心12306网站获悉,12306网站随时受理旅客的手机核验业务,通过网站与旅客手机之间互发短信确认可联络性。旅客近期在第一次网上购票时会看到提示,自第一次购票当天起三天之内,旅客可以在方便的时间随时核验手机,同时,在这三天中未进行核验仍可购票。三天后购票须通过手机核验。

先来看看这条信息是怎么说的……

看到这则消息,已经习惯于网络购票的小编有点儿慌,12月3日就验证到期,那不就是后天吗?

小编急忙登陆12306网站,果然弹出一个手机核验的弹窗,就是下面这个,看来此次传言非虚~

随后,小编咨询了12306客服热线,客服表示,近期确实开启了手机双向验证程序,开通手机双向验证,可保护旅客个人信息安全,防止身份证号被冒用或盗用。如果不进行核验,可能会对以后的购票产生影响。既然如此,那就赶紧核验吧,其实方法非常简单,小编短短几分钟就轻松搞定。

另外,记者从中国铁路客户服务中心12306网站获悉,近期,一些网上倒票人员利用虚假手机号注册账户,在春运售票期间囤票倒票。为确保广大旅客的正常出行,保护旅客的个人信息安全,并将购票信息准确送达旅客,12306网站对注册用户手机可联络性进行核验。

12306网站随时受理旅客的手机核验业务,通过网站与旅客手机之间互发短信确认可联络性。旅客近期在第一次网上购票时会看到提示,自第一次购票当天起三天之内,旅客可以在方便的时间随时核验手机,同时,在这三天中未进行核验仍可购票。三天后购票须通过手机核验。

手机核验业务开展后,12306网站为旅客提供新服务,开通手机号码直接登录功能。当旅客遗忘了不好记忆的用户名或邮箱时,可以直接使用手机号码登录。同时,网站还会及时向旅客提供购票成功及列车正晚点等信息,便于旅客的出行。

网络版:

登陆www.12306.cn网站,登陆个人账号,在我的12306页面个人信息中点击“手机核验”打开页面

用当前登记的手机号码发送“999”到“12306”,获得六位数字核验码,并在10分钟之内将核验码输入方框,点击“核验”按钮搞定

手机版:

打开12306手机客户端,登陆账号,在我的12306中点击手机核验。

同样发送“999”到“12306”,获得六位数字核验码,并在10分钟之内将核验码输入方框,点击“核验”按钮,收到回复信息,搞定!

铁路部门表示,一旦双向验证时发现有提示“身份信息重复”时,就代表你的身份证被别人注册了,你需要持有效身份证件原件到车站售票窗口进行重置,不能委托他人代办。窗口处理完成后,既有注册用户就可以登录12306网站修改身份信息。

错过双向验证的乘客,今后如何网上购票,目前还在研究中。所以小伙伴们,要抓紧时间验证哦!!

昨天我也看见了
准备去验证
尼玛用户名、密码、注册邮箱统统忘记了
也找不回了
还得去火车站抢注
郁闷了

陪我颠沛流离 发表于 2015-12-2 10:42
昨天我也看见了
准备去验证
尼玛用户名、密码、注册邮箱统统忘记了

可以用手机号找回的呀!

duoshuabao 发表于 2015-12-2 11:18
可以用手机号找回的呀!

问题是我手机号也换了几个了

陪我颠沛流离 发表于 2015-12-2 11:24
问题是我手机号也换了几个了

:lol  人才

我抢了两天票,一直没抢到

过年回十堰的票么?
我朋友替她朋友也抢了两天票没抢到

陪我颠沛流离 发表于 2015-12-2 14:22
过年回十堰的票么?
我朋友替她朋友也抢了两天票没抢到

今天 ,继续再抢!!!!!!!!!

{:1_1:}

写的好长、没信心看下去,我是进来看评论滴。;P

注册了几个账号了,,现在一个都不记得啦,,算了,我又不买票;P

女屌丝一枚 发表于 2015-12-2 10:48
只能说他们越来越会玩了

你这个便羊羊

发表回复