微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 如何跟朋友委婉要回借出去的5000元钱

有个大学里的兄弟关系挺好的是外省的,今年6月初打来电话说是准备结婚了要买婚房,首付还差2万问我借,而且大多数都是家里面资助的。其实心里挺矛盾的,买房这个事吧,在自己看来有多大能耐办多大事,借钱买房终究不是个事。这哥们以前大学期间关系很铁的,毕业之后也见过一面,是那种很交心的那种。

由于我自己的积蓄都是存下定期的,当时手头也就万把块的闲钱就明确跟他讲借不了多少就给他转了5000,随后9月份他结婚也赶不过去就发了5个红包1000块钱。现在吧也快11月了,这几个月我这哥们也没说那5000块的事儿了,这段时间要办点事自己手头有点紧儿,也不知道如何开口。各位堰友们,我该如何委婉的跟这外地朋友要回这5000元钱呢?有经验的麻烦支个招吧。

评分

丑小鸭 + 20 精彩内容!

5000也不算少了,看你朋友现在是有钱还是没钱,要是有钱的话可以跟他说你的难处
问他能不能先还你,要是没钱先让他欠着呗,毕竟感情在
还钱这个事还真不好说,我有一姐妹儿借了我1000,那时候是跟他对象的姐姐去凤凰旅游,自己也是才毕业没什么钱,我直接给她打了一千,那时候我还在深圳工作
到现在已经快两年了,她也没有跟我提过这一千块,我自己也不好意思
到现在也不知道怎么解决,就想着先这样吧

女屌丝一枚 发表于 2015-10-29 10:47
如果不是实在着急差这5000块就缓一缓吧
毕竟交心的朋友不多
如果实在差就直说

有道理啊,要是少点千儿八百的就算了。可能我不习惯问人借钱吧,一般人我也就理直气壮的要了

陪我颠沛流离 发表于 2015-10-29 11:06
5000也不算少了,看你朋友现在是有钱还是没钱,要是有钱的话可以跟他说你的难处
问他能不能先还你,要是没 ...

借钱这事真伤感情,尤其是找熟人,要不要都不好因此失去个朋友闹得心情不爽就不好了

你朋友不会以为他结婚你给他包了个大包吧

如果不急用,就别提。

如果急用就直接说了。

交心的朋友难找,没了就没了。可能他手上也没钱,如果急用,他会想办法帮你借的。

陪我颠沛流离 发表于 2015-10-29 11:06
问他能不能先还你,要是没 ...

你脸皮会这么薄?:funk:

你可以稍稍的给他点暗示就好  你都说了      他没什么钱   就首付都大部分是家里出的  还要天天还贷款;P

没你脸皮厚

{:2_28:}我脸皮还真的挺薄的好不   只是在网上强行装淡定

发表回复