微信登录
注册忘记密码

[买房交流] 毕业6年了,和老公自食其力在十堰买房,绝不啃老

先说一下毕业后我们的状况:

我和我老公,都是出自于房县,家里条件都挺差,所以我本人读大学一直兼职差不多四年,完全自给自足,相当一大部分学费也是自己挣的。

我老公在学校当时是贷了款的,一共2.4万。大学的生活费基本上也是他自己兼职挣的。

毕业后我们给自己定了一个计划,4年买房。那个时候其实是个梦,只是定了这个计划在那里,但是我们一直有在努力。

毕业后,我们就在十堰工作。我的工作刚开始是几百块钱一个月,老公毕业去了上海三个月,上海开销太大。后来我们觉得这样子肯定不得行。所以我们一起回到了十堰,然后重新开始我们的工作和生活。

回到十堰,老公的工资是四千,我是两千多点。当时还要还学校的贷款,我们1年才还完了学校的贷款,就是每个月存三千,平时还要给家里寄一点钱。

我们租的房子因为在郊区,比较便宜,600单间加网费(现在已经涨到800了),因为我们上班近,所以没有公交车费,每天中午带饭,晚上回家做饭,一个月下来,2000足足够了。

到了2012年。毕业4年半的时候,我们萌生了买房的心理,那时候存的钱只有6.5万。但是我们鼓起勇气买,后来在十堰买了一个小户型,2013年三月买房,五月下的按揭。开始每月个供房2250元。89平。首付12万。我们当时借了5万,还刷了信用卡五千。

买房后的大半年就开始生活困难,一直很节约。刚好那时候老公和我的工资也涨了。他六千,我有四千多。每个月可以存7千,所以大半年还了贷款。

房子有了,但是我们又开始另外一个计划,结婚。又开始节约存钱结婚。

2014年10月,我们结婚了,老家办的,费用大概花了3万,婚礼很温馨很难忘。所有该有的都有了。

2014年10月,交房,大概一万多的费用。

到了现在2015年7月,我们准备年底装修房子,至少准备8万的样子。

但是现在我们在努力中。 一切都在顺利的进行。 明年准备生个宝宝。 毕业大半年还完学贷,毕业四年买房 ,毕业五年结婚 ,毕业六半装修房 ,毕业七年生宝宝 。(后面两项既将要实施)

基本上我就是这样子介绍完了

我写这个的目的就是,坚信只要我们努力,一切都会有的。

我们一直在计划我们的将来,一直在努力奋斗。

我从来没有抱怨过父母给予我支持,就连结婚都是我们自己的钱结婚,他父母没有能力帮到我们,我也不怪。

我只是一直觉得自己骄傲的是,我对自己的将来有规划,并且一直在坚持的去实现,并且一个一个的都好好实现了。

不是我运气好,我的工作也有波动,也有很困难,我的生活也有很多困难。但是我就是坚信自己可以通过自己的手得到。

希望我们都是80后的朋友们,大家都努力一些。不要太心浮气燥,不要天天怪天怪地。。

要拍砖的轻点拍........{:soso_e113:}

赞一个!超厉害!

厉害,都是年轻人靠自己很不错了,13年时候的房价多少,是那个小区?

你就不能说点有实质性的话?{:2_39:}

蓦然不懂爱 发表于 2015-8-1 16:20
你就不能说点有实质性的话?

好像你说了一样

{:soso_e179:}

{:3_51:}

;P;P;P;P

不为你们的拼搏点赞,只为你们坚守的爱情点赞。

多少人什么都有了,爱情没了。

很励志的经历,冒昧问下你们夫妻俩从事什么工作,住在哪个小区?

希望你们感情,生活越来越好!加油

发表回复