微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 男友奶奶去世,十堰风俗三年内不能办喜事,我该怎么办

跟男友恋爱3年,男友是十堰旁边的一个县城人,我呢,武汉人。现在都在十堰上班,而且已经同居一年多了。年纪也越来越大,我27了,男友31,最近男朋友的奶奶刚刚去世,之前就已经定了10月中旬拍婚纱照,明年五月结婚。今天突然发消息来说,按照他们那边的风俗,他奶奶去世,做为长孙,在三年之内是不能办喜事。

婚照取消,婚期延后,一托就是3年,我也不是那种无理取闹的女人,奶奶去世,我也很痛心,可再等三年那不是到30了?万一再出点什么事,我该怎么办?虽说有点杞人忧天,可在帖子里也看到很多因一件事情没谈妥,而不结婚的。

我跟妈说了这事,妈说,老人90以上去世在十堰来说算是喜丧了,是这样?

我也搞不清楚了,所以发上来问问大家,这个事情怎么办?要延迟婚期吗?如果延迟的话要延迟到什么时候?婚纱照可不可以拍?就算不可以拍不能办喜事,结婚证可以先拿吧。。。

90岁去世确实是喜丧。。。不知道你男朋友家怎么想的

都快奔三了  居然还在跟别人同居  你们城里人就是会玩啊;P

:funk::funk::funk:

证可以领啊。

我咋没听说哪,90多的老人死了,三年不让办喜事的。

证可以先领了,以后再补办婚礼吧,只要你不介意。

貌似我们十堰没有这个习俗吧,应该是他不想跟你结婚的理由。

没听说过,规矩是人定的,也是人废的,如果他真对你很满意你们很有可能都结婚三年了,而不是三年后才考虑结婚。:dizzy:

[LV.Master]伴坛终老

先领证,不办婚礼就是了!

我怎么不知道这个习俗

发表回复