微信登录
注册忘记密码

[买房问答] 公婆叫我们出5万元嫁妆钱给小姑子出嫁换他们住的房子!

想想都很郁闷的。憋屈死我了。决定上来发泄下。顺便请十堰网的亲们,帮忙出点主意。

公婆要嫁女儿。叫我和老公拿5万元出来作为小姑子的嫁妆。当然,婆婆说了,我和老公拿出5万元后,他们现在所住的房子就归老公所有了。但他们老两口要住在里面养老。他们这样安排好像也没有什么问题。

但是。我为什么憋屈呢。那我说背景吧。公婆住的房子是N年前买的2手房。买的时候18万。欠下了10万元的债务。这几年我和老公陆续帮忙还了至少5万元。目前房子债务已经还清。

由于我和老公在外地工作。常年不在老家。所以这套房子一直都是公婆居住。我和老公也有打算在工作的地方也就是十堰靠自己的能力再买套房。如果我们出了4万元给小姑子的话。那这套房子我和老公加上帮还债的5W。就相当于出了10万元,那就相当于我们出了大头买了这套房子。并且还是给公婆住。我们自己住不上。也利用不上。虽然说房子在老公名下了。但是我们没有使用权。也不能变卖。

如果出5万元后,这套房子能真正归我和老公所有。我们能长期居住或者可以自由处理的话。我肯定愿意出这钱的。不知道在这样的情况下该不该出这个5万元。真的很纠结。

请高人们帮我出出主意吧。然后还要交代一下。就是我和老公结婚公婆一分钱都没花。开销全是我和老公的钱。公婆接儿媳妇都没花一分钱。为什么嫁闺女却找了这么好个理由让哥嫂出嫁妆钱呢?感觉婆家太会算计。虽然我和老公收入都还不错,还有点投资收益,这些钱我们也出的起。但是我不想被他们随便开刷。

恳请各位给给意见。帮忙分析。

如果是我。。这个钱我是不会借给她们的,。,,

直接说:“我们不愿意”.
或者一直说忙,一直推着,一直推着,推到他们主动放弃这个想法为止……。

嫁女儿的彩礼钱呢:Q

我觉得应该出啊,以后那房子就是你们的了,价值怎么也不止十万吧

‘如果我们出了4万元给小姑子的话。那这套房子我和老公加上帮还债的5W。就相当于出了10万元 ’   你数学老师死的早?{:3_54:}

发表回复