微信登录
注册忘记密码

[驴友杂谈] 一个月工资2000块,难道就没有资格去旅游吗?又没让你掏钱,BB个什么劲

看着姐妹们在朋友圈里各种晒旅行美照,心里痒痒的,这才毕业多久,实力就悬殊成这样……我天天加班加点的工作,才那么点可怜巴巴的工资,大学同学拿着大把工资还能逍遥旅游……
     昨天跟男朋友商量了一下,准备出去玩个两三天,目的地无所谓,吃啥住啥也没多大要紧,就是出去散散心,降降压,舒缓舒缓。结果他就一万个不乐意,搬出各种理由来搪塞,“天气太热”“加班没空”……说到最后不过就是一个字“穷”!没钱!
    “没钱的话就不要去太远,那就西安武汉一日游两日游”我都退了一大步了,没说去什么厦门云南出国游了,连周边游都不乐意陪我去么?
    “你每个月就2000块钱工资,刨去房租、伙食费、电话费之后还剩几个钱?这点钱够你出去潇洒吗?”瞧瞧这话说的……当时差点喷出一口血,心里堵得慌。我是工资不多,但又没让你掏钱,我也没说要多么奢侈高大上的旅行了,就是周边玩两天,怎么就不行了呢?难道月工资没个三五千连出去旅游的资格都没有了吗?
    今天一天整个人都不好,难道旅行就是有钱人的专利,我没钱就不能出去吗?这都是些什么歪理!

这样的男人才是个过日子的

偶尔出去玩玩,就算花一两个月工资又何妨?人生真的很短暂
凡事都不要等明天,有些事现在不去做,有可能一辈子都没机会了.

支持!

他不去 我陪你:$

心酸啊

这男人太那啥了。周边出去玩两天也花不了多少钱吧

:'(哎,这,无以言表

发表回复