微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 很多年没跟出租车司机干仗了,昨晚差点就干了一架!

礼拜天休息,晚上几个朋友约着去撸串。想着肯定要喝酒,几个人的女朋友又都不会开车,于是腿儿着去了。席间喝一瓶啤酒,两瓶小木屋果啤。然后荤段子夹杂着对我中华大地一通指点,最后牛逼吹完,酒足饭饱各回各家。

跟女朋友散步把她送到家。打车.上车后的士司机特洪亮的一声“你好,去哪里”对这哥们儿印象不错,接下来一句“哟,我看你在抽烟,咋扔了”我笑笑没说话,他又说“嗯,还挺讲究”,结果我一扭头他倒把烟点起来了。。。一路无话。到地方后我瞅了一眼计价器9块7说路边停吧,然后低头掏钱,也不知道是的士司机没听清还是没刹住,车又往前蹭了3米左右正好停在我车边上,我一抬头变成10块零5毛。我也没在意,翻翻钱包都是100的就一张10快零钱,我一边递给他一边说10块钱算了,然后重点来了,他接过钱冲着我一脸特不屑的表情,嘴里发出一声“切~~~~~~”哥顿时一万头”草泥马”奔上心头。还好晚上喝的不多怒气没冲出来,看了他一眼转头开门下车心想算了。可是,可是,可。。。是。。就在哥下车关上门后,的士司机又一句“留着那5毛钱can不死你”~~卧~~槽~~这~~尼~~玛~~还~~能~~忍?于是指着他说“你TM说啥,再说一句老子听听”接着他油门一轰方向一甩,轮胎兹~兹~纽~纽~的掉头要走,还差点刮着我车。我往他车边一靠把他拦住说“不就5毛钱的事撒,来,来,你把10块还我,给你100的,给我找开,我还没来得及说后半句(钱给你,你在说一句,我听听),他看我档着车于是也冲下来,开门就是一句“想死啊”,我走到他面前笑了一声,漫言细语的说“我是想死,不过你干死我之前,能不能把我下车时候你那句话再说一遍,我没听清楚”嘿!你别说,这哥们儿还挺有量,袖子一抹胳膊一甩说“咋滴,想干架啊”直到这时我才看清,他应该不到30,1米7几的样子。我当时心想,行!遇到个有量哥。比我矮了半个多头不说,还没我块儿,操着一口不知道是哪个县的普通话(声明:没有地域歧视,历来觉得网上挑地域的人是脑残)大晚上的还敢跟人叫嚣。既然已经是这种状况了,我也就别再TM装斯文了,把眼镜摘掉往车顶一放,扭过头各种草泥马,你MB的就骂过去了。
    看到我发飙,这哥们站那指着我“咋了,咋了,想打架啊,敢打我们出租车司机,我一个电话叫来几十个车”这要是放在以前外地念书那会儿,没准儿哥心里还真要怵一下。虽然哥当年也算个有为青年,但上6中那会不学好,跟着外面小混混到处打架扯皮最后虽然考了个2本,但也是个野鸡大学,怎么说哥曾经也算半个社会人儿是不(真正的社会大哥别喷我)又转念想这片儿是我家,一楼还有麻将馆开着,我尼玛倒要看看你能摇多少人出来。于是也指着他说,“草泥马,你现在叫,我在这等,我看你能叫多少人过来”其实说这话的时候我心里也犯嘀咕,要是真闹大了,这么晚给哥几个打电话不好吧,唯一认识的俩“半个社会人儿”这会儿还不在十堰。就在这时候,麻将馆里的人听到我们争吵的声都出来了,我扫了一眼都是父母厂里的叔叔阿姨,还有一个小学同学,其他都是面熟。唉,我们这代人平时聊起朋友基本都是我同学,我同学的同学等等,,别说,到了这会还真是同学起作用。就见那个小学同学踢踏着人字就拖跑过来了,问啥情况。我把事情说了一遍,顿时叔叔阿姨们就开始各种草泥马的骂起来了(我们这条沟,九几年通中巴车,那会这帮叔叔们没少打中巴车司机,所以他们一起各种尼玛比的骂人也就不奇怪了)看到这情景的士司机蔫巴了,不像刚才那么冲了,就开始在那解释说我少给了他5毛钱啪啦啪啦的。他不说还好,一说更是群情激愤,这个阿姨一句,我TM打车多两毛钱,给你们一块也没见你们找八毛,都是没零钱只找5毛。那个叔叔一句,JB打车多5毛,你们都是要1块。。啪啦啪啦啪啦说一通。这会儿司机是彻底蔫儿了,一个劲儿的摆手说“算了,算了,我不跟你扯了,我还要拉活儿,跟你扯半天耽误我生意”说着上车就要走,我一把抓住他方向盘说“哥们儿,都是成年人,你没那本事就别把架子拉的那么大(就是别装逼。。).而且我叫你停车的时候是9块7,你自己又往前开了几米,这事我还没提呢。况且我要是有零钱绝对会多给你1块钱。我也犯不着为了这5毛钱让人骂一句.你呢,为了5毛钱还真跟人打一架不成?我拍了他一下,他斜眼看了我一眼说“哎呀,算了,别耽误我拉活儿”然后一脚地板油,后面跟着大家的骂声跑了。
    说实话打车这种多几毛,少几毛的事在日常生活中屡见不鲜。在外地的时候同行人多了,会跟司机吵几句,一个人的时候也就忍气吞声了,没办法,人就是这种群居动物的习性,自己熟悉的地方那股装逼劲儿也会膨胀起来。再者生活本就够具挑战了,因为一点小事做出错误选择,抱憾终生的人不在少数,所以冲动是魔鬼啊。可,社会一定是往越来越文明的方向在前进,各行各业中也必然进行着优胜略汰的整合。借着码字的时间冷静下来,回想这段时间网上一浪一浪挺专车的呼声,归根结底是没有烂行业,只有行业里的烂人!就像那些扯民族旗卖产品的企业一样,你把产品,服务做好就行了,拿民粹忽悠人的事不干为好。服务行业不做服务,靠ZF各种管控也迟早会被淘汰掉。

嗯,直接按地上啪啦啪啦。

楼主说的挺好的

司机够厉害

司机太死板

女屌丝一枚 发表于 2015-7-13 10:25
干的漂亮!
现在的的士司机真TM嚣张到家了
作死

不吹牛逼能死?就你着小胳膊小腿的  谁按谁还不知道呢;P

按地上把他办了吧!(不过我想说,帖主来郧西感受下,你就知道市区的的士其实还是很不错的!)

有些开出租车的司机没有道路安全行车概念 没有职业品德。

发表回复