微信登录
注册忘记密码

父母张湾的老房子到底该谁继承?

爸妈生了我和妹妹两个,爸爸在我很小的时候就因病去世了,我妈一个人把我和妹妹拉扯大,一家人虽然艰辛,但是妈妈也从不想改嫁,第一是因为妈妈心里还有爸爸,二是因为妈妈怕再婚了继父给我们气受。所以我和妹妹一直对特别感恩妈妈 ,一家人也 十分恩爱团结。
    后来我和妹妹都长大了,妹妹也嫁了个好人家,我呢,也娶了个好妻子,因为是一家之主,所以我自然承担了照顾年迈母亲的责任,觉得义不容辞。不过我和妻子结婚时已经说好要一起照顾妈妈,所以妈妈和妹妹都说没必要再买新房,就住妈妈那儿算了。想想也就答应了。日子一天天也就这样过了。可谁知后来母亲身体越来越不好,半年前也过世了。妈妈生前也没说过房子给谁,我和妹妹也没问过。现在妹妹却突然提起房子的事情说要一半。我脑袋一下子就蒙了。妹妹家庭状况比我要好 ,我没房,这些年来都是我照顾妈妈,妈妈生病也都是我拿的钱,之前我和妹妹的感情一直很好,不相为这个伤感情,可是这些年妻子也任劳任怨照顾妈妈,总不能让妻子无家可归把。。。
   唉,这房子到底怎么办。。。

既然你妹妹和你有感情 就好好沟通一下 你妻子的情绪也要照顾到

谈钱伤感情啊

一提房子就伤感情

都是钱惹的祸

你好,你和妹妹感情一直比较好,可以协商补一些钱给妹妹。因为房子是父母的遗产,并没有遗嘱,按照法定继承来说,你妹妹确实能继承一半的份额。所以,只能从感情上打动妹妹啦。不过,因你一直赡养老人,可协商多要一些份额。

都泼出去的水了  还能回来要东西?:funk:

十堰风俗,房子是你的,和你妹妹没有一分钱的关系

发表回复