微信登录
注册忘记密码

[车友交流] 月薪三千还要养宝宝,老婆却逼买车

和老婆结婚都两年多了,家里条件不好,结婚到现在一直没买房,说实话之前楼主一直为能找到一个结婚不逼着买房的媳妇自豪,这样的老婆现在太难找了。在我没房没车的时候就肯嫁给我,说明她爱的是我这个,而不是其他什么。但没想到今年老婆刚生了孩子,就说得买辆车,我就问为什么家里条件并不宽裕啊?她说天热了,现在这季节刮风下雨什么的有车方便,而且有了车以后过年过节带孩子转外婆家去也方便些,(老婆娘家比较偏远)不然孩子这么小,坐电驴碰上下雨天会受凉,天热又会中暑。可我说:“哪有钱啊,你没上班,我一个月工资才三千多,还得生活养孩子。”老婆说:“买个十万以下的,凑几万首付,不够的先问人借,剩下月供,到时把孩子给你妈带,我也去上班,你有空的时候跑跑蓝牌。”我说:“现在手头上又没什么钱,还得先去考驾照,光考驾照就得几千。”但老婆说:“我不管,房价这么高,我是不指望你能买房,车一定得买。”我说:“花几万买个二手的吧,她说不行,谁知道人家二手的车有没有什么问题。”
这年头谁都知道买车容易养车难,先不说买车时的车贷,光把车买回来后每个月的油费停车费再加上每年的保险包养之类的费用,这些想加起来是一笔很大的费用。以楼主现在每个月3000多的工资很难负担的起,大家来给楼主分析下以我们家目前经济状况买车现实吗?我如果不现实我该怎么劝老婆?

买个比亚迪  车比较便宜 又美观

买奇瑞吧!!!孩子

启程,也不错啊

:o:o  

不用纠结啊,奇瑞QQ 很便宜。

但我觉得问题的关键是,你做为一般的上班族。买车是耗品,不是投资。每个月本来只有三千,有了车又是一笔开销。 难道业余时间,你去当 黑车 吗?

量力而行

离了吧 让你老婆来找我。我买车,她给我生娃

现在很多公司可以分期买车啊,比如三汇汽车金融,首付都很低的:lol:lol:lol:lol有小孩了 有个车子是方便很多的

发表回复