微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 现在的摩托车真是叼,一早出门就遇到个像流氓一样的老爷子

现在的非机动车真是胆子越来越大,什么交规完全不用遵守,今天遇上这档子事,也是醉了,大家说说该谁责任?

本人平时上班并不开车,坐公交居多,今天下雨,市里堵成什么样大家也知道。但是今天稍微晚了点,预计可能公交赶不上了,趁时间还算充裕就不再耽误更多时间,于是选择开车上班。然后没想到刚出小区门就碰到事了。

我是出小区门是往右拐,当然也只能往右拐~~很慢的速度了,因为肯定要看着左边过来的车,有机动车也有非机动车,然后看好没车的时候开出去,我一边看一边慢慢移出去的时候,注意力主要放左边了,不知何时右边冒出来一个自行车,从右往左开,也就是逆行,幸亏我速度慢,一下子停住了,稍微撞到了自行车的屁股。

第一意识肯定是我要道歉,我赶紧赔罪,对不起对不起。那骑自行车的是个高瘦的大爷,开口就不舒服,说我怎么开车的,眼睛长哪去的?都看天上去啦?我当时就很不爽,但还是稍微忍了忍,毕竟我还要上班,这也不是大事,想赶紧走。然后我也说了句,大爷你自己逆行你这也不对啊!

好了,就这么句话,他还来劲了,哟,小伙子你还敢这个态度?来来来!你打110。然后他下了自行车,就让我打110,让警察来处理。眼珠瞪得老大,地痞流氓一样的!

我本身脾气也是吃软不吃硬的,行啊,叫就叫呗,你要叫我陪你,这事情我自己也觉得我没什么责任,我正常行驶,你逆行,你火药比我还大!你理由比我还硬!

拦车了,我也没辙,打就打吧,正要打电话,周围的邻居,市民也过来了几个,劝着说哎呀,小事,人家年轻人还要上班,大家消消气之类的,然后他还是一直瞪着我,我也想着小事化了,看看他那个地痞样,还是一咬牙,笑脸赔不是。走的时候他还叽里咕噜,眼睛长在那里也不知道看的什么。

我憋住了!我他么的憋住了!遇到这样极品,我也不多说什么,他让了路,我就走了。心里也是无奈带着气愤。。。

这样的情况,大伙说说,算谁责任?警察来了肯定是调解,但是话说回来,如果他真强要警察处理,我肯定还耽误了上班,算请假?要扣钱吧?全勤没了吧?这损失算谁的?现在的非机动车真的是猖狂啊,闯红灯、走快车道的新闻不知道首页有多少,出事故的新闻里不知道有多少,还是止不住。

记得以前禁摩,就是因为摩托乱窜导致交通状况不安全,现在的电瓶车甚至也有大量电摩出现,跟以前摩托有什么区别??交通部门现在是一点管理的迹象都没有,真不知以后十堰交通会乱成什么样。政府部门现在是不是在忙着解决那二十多个停盘的开发商呢?

下车不应该急着道歉,先镇定自若察言观色,看看对方会有什么反应再随机应变。
这社会,好人都只有被欺负的份啦:lol

好人难当啊

人家是倚老卖老
你能有什么办法
以后见到了躲远点

还是走路好了

社会普遍现象没办法的,有些老人家真的很讨厌

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

当年的红卫兵都老了。

谁让你是机动车呢?就算对方全责,你也要负10%的责任(美其名曰保护弱势群体)。有个案列,车停在路边,非机动车撞上,机动车都要负责的。

你牛B,发的什么:funk:

发表回复