微信登录
注册忘记密码

[买房交流] 农村老家的爸妈不想来十堰跟我生活

爸妈一直住在农村,我在外面结婚也已经2年了,之前一直说叨让他们来十堰生活,可是他们总说在老家挺好的,有地有房,不想丢了,再就是家里的亲戚朋友都在老家,怕到了十堰城市生活感觉孤单,还说你俩刚结婚,先过你们的小日子吧,我们不打扰。我媳妇也很通情达理,在这个时候,也通常会帮衬说希望他们二老过来,知道他们闲不住,就说到时候也可以让他们做点小生意什么,但是一直没过来,这不今年我媳妇要生宝宝了,让他们过来伺候一下月子,等孩子生下来两个老人也能帮忙看看,然后我也想孝敬他们下,可是住了20多天,如坐针毡,各种不舒服,让他们下去跟那些老人玩,也不愿意下去,说都不熟,也不好意思,唉,看这种情况,等媳妇月子过了,他们肯定就得回老家,明年肯定也不来了,唉,该怎么做爸妈才愿意留下来呢?

带带小孩,挺好啊,多说说

我爸妈也不愿意来城里住,不过乡下确实空气好,环境好我喜欢回老家住

住到一起,短时间内是挺好,时间长了矛盾就多了,尤其是有小孩了,带小孩难免会嗑到碰到,你说碰到了,你媳妇生气不?老人做的饭不好吃了,你媳妇会说饭好吃吗?肯定不会。所以矛盾就来了,你父母就会想我,我辛辛苦苦滴伺候你们,你们还说三倒四的,到那时,你里外都不是人,向着父母吧,媳妇会生气,向着媳妇吧,父母会说你不孝子,说了媳妇忘了娘,如果可能的话,还是自己带比较好,虽然辛苦点儿,但少了很多的矛盾。

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

让你们俩回老家住个一两个月看看你们是什么感觉?
让他们放弃自己熟悉的生活方式和生活圈子你这不是在虐待老人吗?
孝顺不光是体现在物质上,精神和物质同样重要。

一起住,你太天真了,老年人生活习惯,交际圈子,育子理念,饮食习惯,消费观念,和年轻人大不相同,偶尔生活在一起还可以,要是长住,谁住在一起谁知道。

除非有一种情况例外,父母钱多多,且大方舍得拿出来用。媳妇看在钱的份上,一切都认了。估计可以生活在一起。

发表回复