微信登录
注册忘记密码

[学车交流] 每天被驾校教练吼的神经紧张,朋友说他学车时竟被爸爸扇脸!真恐怖…

关于驾校练车的问题我想已经是成芝麻烂谷子的事情了,几乎大家都在说,但是对于这次自己亲身经历学车过程,我还是忍不住要吐吐槽,因为我的心里真滴有很多很多的疑问!最近收到小道消息说明年考驾照会更难,更麻烦,于是所有学车的童鞋都挤在了年底,削尖了脑袋的就是只想拼出个名额赶紧考试,我也不例外的中了枪,被爸妈各种威胁强迫的赶紧去学车,于是从1月份开始,地点张湾某驾校,我的学车之路一路提速,过三关斩六将的,搞定了科目二,2月份搞定科目三,争取把驾照拿到手....

漫漫的路考学车经过我就不想细说了,相信学车的人都明白,骂和吼那是必须的,这不,这个星期我就被通知要准备进行科目三的预考了,一大早就跟着教练去到了很远的考场学车,本来下午就要考试了,又是面对跟练习时完全不一样的考试路,心里自然各种紧张,可教练一路上还是不停的吼啊骂的,你一上车就开始喋喋不休,别人一出错或者哪里做的不够完美(请记住,我们的教练是要求百分之百的完美!!ORZ~),就开骂,说别人是什么“外国人听不懂十堰话啊”“说扣3百分直接下课啊”,搞的每个上车练习的人都神经兮兮的,我也自然逃不过,因为一个直线行驶的方向盘没握稳,被教练吹鼻子瞪眼睛的给大吼了一段,眼泪差点都出来了,精神备受折磨,特别是跟我们一起练车的一个朋友,因为开车专门熄火,被骂的那叫一个惨,吓的她后来开车路上不停出问题,本来之前从来都不会犯的,结果全给犯了!气的教练直接要她下车换人,朋友脸都白了。。后来中午吃饭休息,我们议论时碰到其他驾校学车的学员,他一听我们吐槽,深有感触,还说我们算好的,他们教练练车,要是谁练的不好,直接打手打腿的开骂,比我们还要严上上百倍,听的我们直吐舌头。。

总算熬到下午预考了,坐我旁边的安全员人挺好(估计是我比较懂礼貌,火气也比较好),开完一圈后,他都很温和的告诉你,你哪里出问题了,怎么样做会不出问题,说实话也许他不是教练所以才这么跟我讲话,但是他跟我这么一说,我觉得我反而更加听的进去一些,在后面的联系中就特别注意他说的问题,减少了心里压力,开起来也顺畅多了,后面两次下来,毫无压力,顺利完成了预考。可一考完,看到我们教练那阴沉的脸,我的紧张立马就回来了!

结束一天预考,人全身像被换了一层皮一样的累,心理+身体上的累!回家正好跟两个朋友吐槽,难道说学车就跟我们小时候读书一样,非要“棍棒下才能出才子"吗?结果其中一个好朋友说是这样的,要不然你不会长记性。他说他以前学车时他爸爸教的,有一次他变更车道时打了转向灯但是没有看后视镜,他爸爸立即就给了他一巴掌,弄的他不知所措!后来经过整个事情啊,他开车永远都记得打灯看后视镜,他说一巴掌让他记住了一辈子,我和其它人听的真是哭笑不得。。。

各位学车的亲们,你们都来说说你们觉得学车的时候,教练是严好还是不严好,你们心中的好教练又应该是什么样子的呢?我很想看看大家都是摸样的情况?

算了
我还是不学车了

出钱了还被这样虐待,我去   啥教练

卧槽 说的好吓人 我最怕别人凶了:(

吼烦了直接一盘子打路边沟里去,吓死教练。

发表回复