微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 【男婚女嫁】第二十四期:婚前财产公证,该还是不该?

春天到了,有人忙着踏青有人忙着结婚,也有人忙着烦恼!近日有网友在男婚女嫁QQ群( 99252923上问到:“我跟我的女友打算结婚,我们的财产悬殊很大,她家庭条件很一般,她的储蓄只有几万块,我的房子和其他的加起来有几十万,这房子是我父母帮我一起买的。我想做婚前财产公证,但又怕我女朋友不高兴,要跟我分手。我不知道该怎么办,大家给我一点意见。谢谢。”群里网友各抒己见,有的说该做,有的说不该做,小编一时也迷糊了,到底该不该做了,我咨询了部分网友,他们这样说....

wunai22_org.gif 不该做财产公证
网友A  东风公司职员  男 25岁   备婚
结婚前如果要对婚前财产公正,那就表明你们结婚是为了财产而结的,并不是因为这个人,所以这样就没有意义了啊。结婚是因为两个人相爱,决定在一起生活的啊。她有钱没钱我都会娶她,并且结婚以后我挣的钱都会交给她保管,如果婚前就把财产分的那么清楚,那还结婚干吗呢?这是对另一半的不信任。

jingxi_org.gif 必须要做财产公证
网友B   某设计公司设计师   女   27岁   未婚
两个人是依靠感情来维持婚姻的,不是财产关系。婚前财产公证是很正常的事情,对男女双方都有好处。如果双方感情是真的,就不怕公证。生活就是残酷的,没啥可犹豫的,就应该进行公证,如果男友不同意说明他在意的是你的财产。

ao.gif 元芳怎么看?
在传统社会的婚姻中,男性占主导地位,针对女性的权利保障相对较少。在现代社会发展中,离婚并不少见。婚前财产公证是对离婚后财产分割不当的一种预防行为,也是男女平等的表现。“从社会学角度来看,婚前财产公证的存在是社会发展的必然。对待这个问题应该辩证地来看。”老婚姻法规定的个人财产在婚后一定年数后便成为夫妻共有财产的法律条例已经废除。所以,婚前财产公证实质意义并不是太大。进行婚前财产公证,在夫妻双方产生法律纠纷时,可以减少部分司法环节。

chunnuanhuakai_org (1).gif 小编有话说:
这些事情都是婆说婆有理,公说公有理!但是小编其实是不赞同婚前财产公证的,婚前财产公证是彼此不信任的表现,这样会让对方感到失望,同时,这也表明双方的感情是不牢固的。他的家底儿不如你也不是一天了,既然你选择了他,那么有些东西就不应该看得太重,双方的感情才是最重要!再说了,婚姻里最重要的是人,如果你是奔人去结婚的话就没必要做财产公证,反之、亦然。

哎哟我的吗呀,这种事儿。说不清道不明的。

有必要分这么清么
你是万贯家财啊还是亿万富翁啊
还要不要真爱了

去看看婚姻法,就解决了,法盲····

跟那首歌样:看你今天怎么说;P

看的我头晕眼花,以后结婚不公正吧!

反正我也没钱,这种问题就交给大佬们去操心吧

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

多年前,老是听别人说老外欣赏我天朝女人的美德,但今非昔比,而且很多事件说明,人心隔肚皮这不是没道理,想必大家都懂,现在结婚,不是谈感情就是谈物质,这都是现实,大家都心照不宣的吧

;P;P;P

结婚还公证,别结婚了呗。    顺眼的时候,你们在一起睡,不顺眼了换一个睡。感情,财产,自由各不相欠。

世界上没有纯粹的感情,更没有纯粹的婚姻。你想分那么清楚,就别结婚。

发表回复