微信登录
注册忘记密码

年轻的时候买房,自食恶果。曾经的激情、热情你再也找不回来了

从我身边的一个真实故事说起吧,一位同学,竹山的,在大学时候,是我最崇拜的一个人,学霸,大一就得了学校的优秀奖学金,还参加了学生会。每天他的生活都很充实,时间安排的很满,无论交际能力还是学习能力我都佩服的五体投地。

我一直认为,将来毕业了他会是最有出息的一个,只是事情并不是这样。毕业一年的时候,他结婚了,媳妇是学生会的一个姑娘,纯粹的因为感情结婚了,也就是所谓的裸婚一族。又是一年过去了,媳妇开始建议买房了,媳妇家里是十堰的,所以肯定要在十堰买房。当时为了买房城市的问题他们争议了很久,最后闹到不买房就离婚的地步。无奈,为了这段辛辛苦苦的感情,他向家里借了二十万。才毕业两年,欠了一身的债。

房子最终在落定了,媳妇心里的石头算是落地了,每天开始过的很开心。只是他的痛苦生活好像才刚刚开始,为了房贷,为了生活,每日辛辛苦苦踏踏实实的上班,连平时的同学聚会都不敢去,兜里钱实在是紧张。

平时吃饭,从来都是我掏钱,只是我发现他买了房之后,脸上的笑容开始变少,对生活的热情开始减淡,与大学时候俨然两个人。他曾对我抱怨:兄弟啊,你是不知道哥现在心里有多苦,当初真是不该买房,有了房吧,一连串的问题都有了,老婆天天回家就是炒米油盐的问题跟我说个不停,可是我哪有那个心思,我一直怀揣着当初的梦想,想一个人做点什么事情闯闯,赚不赚钱无所谓,只是想体验下创业的过程,现在呢,天天跟个狗似的。真是羡慕你,当初你身上只有几千块钱,就敢出来闯荡,很多人都觉的你是傻逼,我一直挺赞成你的,现在呢,你算是班里混的最屌的一个了。

他的话不知道我是该高兴还是悲哀,只是笑笑安慰他,有什么困难尽管跟我说。他只是苦笑,只是深深地无奈。

我问过他将来有什么规划,他说过了三十房贷还的差不多了就一个人开始去闯荡。我无语,过了30你房贷就能还完?你媳妇会同意吗?你还会有今天的热情吗?

实话说,十堰的房价并不高,但当你的梦想跟现实撞车的时候,你选择什么?很多时候我们没得选择,只求不愧对自己就好。如今,我身无旁骛,我跟我的兄弟选择了两条不同的道路,年轻的时候,买房,巨大的压力,磨光了他的锐利。作为兄弟,只能在你身边支持你!

悲哀啊。。               

还能玩个几年
为你朋友默哀一下

买房太早不太好,但是结婚不买房也不太好,才毕业还没有什么经济基础就要解决这些问题,确实难。才出社会应该要闯荡闯荡。

我选了另外一条路,晚婚的唯一缺点就是胡子都白了,孩子才刚长大:lol.
婚姻,工作,事业,都只能算是生活中的一部分呢.如果没有看透,一生终将迷茫困惑,虚度光阴.
之所以大部分人有这些世俗的想法,只能说明共产党的政治教育做的很成功.
像动物一样真实的生活,再加上几分理性才能不枉此生.
人类只不过算是理性的高级动物(几乎都比动物虚伪).

无奈····无语····

社会就是这么现实 给我们的压力太大

发表回复