微信登录
注册忘记密码

[装修交流] 西城开发区的房装修完入住一年小小的感触!装修还是得自己来,该花钱的地方还是得花

去年再西城开发区买的房,入住新家一年了。整的来说还算不错。当时80P建面的房子装修加家具和家电一共用了10万多点。

为什么那么便宜呢? 就是因为LZ有一对非常会把控预算的阿姨和姨夫帮我装修的。 说说优点和缺点吧。

满意的地方: 地板和家具,虽然都很便宜,但是LZ也没什么要求,可以用,没有污染就可以了。样子上面,LZ不挑。 而且LZ家住高层,因此采光很好。所以虽然地板和家具颜色偏深,但总的来讲没影响。

不满意的地方:
1.用了廉价的瓷砖,入住大概几个月出访的瓷砖就有转角的地方脱落了。虽然面积很小,但LZ才入住不到一年啊同学们。所以每次看到都很糟心。那这个瓷砖到底有多便宜呢? 3.8一块吧,还是大砖。当初贴的时候师傅就一边贴一边骂,说实在太差了,导致他贴的很慢。

2.窗户没有做隔音玻璃。
LZ的小区是靠马路的,但是LZ家是一梯四户,所以我们家是面对小区,没有一间房间临街的。但是,还是会有噪音。装修伊始,LZ就提出一定要用双层隔音玻璃。但阿姨和姨夫还是用了单层的钢化玻璃,做的移窗。导致LZ入住不满三个月就因为噪音问题不得不加窗。后来做隔音窗的师傅说没法再弄了,只能把阳台和卧室用玻璃移门隔开。花了3000大洋,总算是不吵了,但是主卧也因此不通风了。

3. 用了廉价的家电。
其实硬装上面是很难省钱的。 因为人工很贵。但是家电上的空间就很大了。LZ家两台海信彩电,两台海尔空调,一台海尔冰箱。全都是最低配置。 电视也就算了,能看就行。空调太傻逼。不能风口朝上的。不管你怎么弄它都会对着你吹风。 冰箱呢,空间小也算了,还不是无霜的。。。。天哪,当LZ后来发现的时候被雷到了。哎,整个就是婚房用的出租屋的配置啊。

真不能省
到时候坏了更麻烦

装修这么大的事儿,怎么敢省。、

:(   住几年换新房哈

:lol:lol:lol:lol

你装这么破还10万??  绝对让人坑了。

装修绝对不能省,特别是地板,厕所,厨房。     如果非要省钱,你只能省家具,房子装修好点,家具买差一点,以后还能扔掉重买。

发表回复