微信登录
注册忘记密码

[买房交流] 各位堰友们,如果你有一笔启动资金,你是选择创业还是买房付首付?

以前我看过这样的话题,买房是自己奋斗还是“啃老”,很多人说,需要父母资助的很多,同时也表示会还钱或者其他方式孝顺父母;选择自己奋斗晚几年买房的也大有人在,都表示自己奋斗买房,虽然辛苦,但是踏实,很自豪。

楼主看后很有感触,就在想:

当大家获得一笔资金时,不论是父母资助还是自己攒钱,是选择买房子付首付,当悲催的房奴?还是用它当自己事业的创业基金毕竟自己都还很年轻,人生一切皆有可能,不管怎样都要试试,年轻就是资本呀,一旦成功,房子根本不是问题呀!

在这里有几个条件需申明:

一、你是在资金并不宽裕的情况下,你仅有这一笔资金.

二、你目前没有房,

我们先可以代表双方各发表一下意见与看法.

买房:按目前的房价,虽然有些稍微下降的幅度,但是距离老百姓都能买得起房还相差很远。有人说估计不动产登记出台以后房价会有出现一段比较可观的时期,但这只是估计,政府插手房地产,房价就永远不可能有多少下降的机会,假如目前你手上的资金足够买房(仅仅只足够买房),放弃去创业的话,那么以后的房价只会更加令你瞠目结舌,但是买房了,就意味着你又得从零开始。打工吗?那么自己的梦想,想要成就大事,何年何月才能得已实现?

创业:
我们再来代表另一方的观点发表看法,如果你选择创业,其实大家现在都知道,现在不像是上个世纪中国刚刚改革开放的时候赚钱那么简单,只要稍稍有点本钱,有点头脑,做什么生意都是一本万利的,其实现在崛起的企业都是在那个时候就有了一定的基础的,因为那时候无论什么东西市场都十分的空缺,而如今,你能找到几个项目的市场不是饱和的,如果拿这笔仅有的资金去创业了,万一创业失败,到时候别说梦想,前途,事业,就连个栖身之所也没有,再想翻身,恐怕就是难上加难了。

那么,如果你有一笔资金,创业和买房付首付你如何选择?

我还是觉得买房是重要的事啊
有房好娶媳妇
奋斗一年半载也奋斗不起来
先成家后立业吧

妹纸的思想跟我妈是一样的啊。。  详情 回复 发表于 2015-3-18 20:20

创业                     

拿去放。。。两分息     自己再找工作。

这种情况下 买房是最傻的  房子不能吃不能喝 贷款还要给银行打工  何必自己去创业 自己当老板 赚钱了想买几套买几套  机会一辈子可能只有一两次  破房子有钱到处是

:o:o 看情况 吧。

我比较倾向于买房子,踏实。

如果说你真的有人脉,又有资源,创业成功很大的话。那就创业。

事实是,很多人是盲目创业,盲目投资。如果没有合适的项目和资源,还是买房子吧。

有时住房的压力,结婚压力还是不可忽视的。有了房子,就是轻松很多。

陪我颠沛流离 发表于 2015-3-18 10:14
我还是觉得买房是重要的事啊
有房好娶媳妇
奋斗一年半载也奋斗不起来

妹纸的思想跟我妈是一样的啊。。

是的啊。 中国人都讲个适婚年龄。 18-25岁,是最佳适婚年龄,这个年龄段的大多数人,往往就没有事业的。 你知道你一定能成功,一定会很好。怎么不先买房子,有个家庭了,共同进步。 事业是一辈  详情 回复 发表于 2015-3-18 20:49

伯爵在城堡 发表于 2015-3-18 20:20
妹纸的思想跟我妈是一样的啊。。

是的啊。

中国人都讲个适婚年龄。

18-25岁,是最佳适婚年龄,这个年龄段的大多数人,往往就没有事业的。

你知道你一定能成功,一定会很好。怎么不先买房子,有个家庭了,共同进步。

事业是一辈子的事情,我们要边幸福,边奋斗。

你结婚了?  详情 回复 发表于 2015-3-28 14:58

瞎J8扯
买房?十堰目前现有的房子10年都卖不完. 根据人口出生速度数量男女比例计划生育和老去的速度,十年之后商品房算是没戏了.
创业?这种问题只存在于上班族身上,大部分都是把时间和精力都投入到了工作和生活中,对于经商的知识几乎为0,你那点本钱只是够交学费(个别除外),对于在其它行业混迹久了的人来说,无论何时何地,都能发现商机.只是成大成小的问题.
这根本不可能有一个统一的结论,完全因人而论,据现况而择.

如果追求事业:租房结婚或先不结婚,现有资金先理财,先工作着,寻找时机,然后创业赚钱再买房.
如果看重稳定的生活:先买了房,然后老老实实还房房贷,紧接着就跟上了子女教育,一家老小都需要照顾,如果还有一笔闲钱的话,才可以考虑创业的事.(等到这个时候你创业的激情就又会减少一半,此生几乎就这样了)

发表回复