微信登录
注册忘记密码

[游记分享] 问道武当山。我们一群舍友的武当山期末二日游,这个是第一天的内容

考完试有十天的假期,十天吧说长不长说短不短,加上我们还要留出两天去泡个温泉去解个乏,又因在十堰上学那么久都没有去过武当山,于是促成了这次武当问道之行,说是问道其实就是每个地方许许心愿,跪拜一下,耍两招太极功夫。
        文笔照片难登大雅,大家看看尝个趣儿就好,哈哈~
武当第一天:
早晨起来吃个面,墨迹墨迹,起身坐公交去火车站,火车站有公交车直达武当山,不过下车后要走一小段路才能看见山门,沿着马路往高速路口的方向走,就能找着了。
进去之后左右手各是银街和金街好像是,卖票的在右手的方向,武当山基本是一票通,只要在山里,坐任何一趟班车都不要钱,你可以从游客中心坐到南岩,从南岩坐到太子坡,从太子坡坐到缆车中心,从缆车中心坐到南岩。。。。。。。

从游客中心出发的班车有两个方向,一个发往缆车中心也就是琼台那边,一个发往南岩乌鸦岭,如果是徒步上山就坐去南岩的那趟车
不用刻意安排,想在哪里下就从哪里下,坐车坐晕了就下车转转,不晕了再继续搭车前往下一站。武当山的盘山公路可不是盖的,360度的转弯不知道有多少个。如果经常晕车还是把药备上吧。

第一站 紫霄宫
(车上的第一站本应是太子坡,但是我们把太子坡留到了第二天,所以直接去了紫霄宫)雾气大的山都看不清啦!紫霄宫是要单独门票的,有学生票。里面很大,可以玩很久。

紫霄殿的屋顶全部盖孔雀蓝琉璃瓦,正脊、垂脊和戗脊等以黄、绿两色为主楼空雕花,装饰丰富多彩华丽,其他宗教建筑少见。

第二站 南岩

乌鸦岭是一个分岔路口,向左走是前往金顶的路,向右走通往南岩宫和飞天涯,据说飞天涯那边的路难走,要多出近一个小时的路程,所以我们在到达了南岩宫之后就原路返回到乌鸦岭,没有去飞天涯。
如果体力和时间充足还是建议去飞天涯,那条路有很多景点。

沿途看见了“武当山最佳拍摄地点”,可惜。。。。。雾太大。。。。。。变成了“最佳拍雾经典”哈哈,放张图感受一下

下一站   前方高能!!!!非战斗人员请撤离!!!!
从乌鸦岭到金顶的路不再繁絮,就是爬台阶爬台阶爬台阶,三个多小时,一开始还有精力抓拍小伙伴跳跃的精彩瞬间,后来全程电量不足只能走两步坐台阶上给自己充充电缓缓神。
一路上遇到的人一听说我们要去金顶,都纷纷表示,还早着呢!慢慢爬吧!
自从徒步爬完华山之后本以为自己已经无所畏惧了,但这次我的膝盖又一次留在了武当--给跪啦!永远不要轻视大自然的威力,想征服它太不容易啦!
可能爬山真的有一种魔力,会上瘾,无论有多累,经历过之后还是会满心欢喜的准备下一次挑战。

继续呀,期待后面的精彩内容!

已经写好啦,欢迎来游山玩水板块看。  详情 回复 发表于 2015-1-20 14:06

[LV.Master]伴坛终老

不错,可以当做攻略了!

呵呵,多谢夸奖  详情 回复 发表于 2015-1-20 14:06

皓阳在天 发表于 2015-1-19 11:11
继续呀,期待后面的精彩内容!

已经写好啦,欢迎来游山玩水板块看。

jeackcheung 发表于 2015-1-20 13:04
不错,可以当做攻略了!

呵呵,多谢夸奖

发表回复