微信登录
注册忘记密码

[寻人问事] 科三考试过了的朋友们进来,我想问个问题

科三考试挂了,有两次机会中每次都有好像是坐姿不正确什么的,自从学车我都是那样坐的,我很疑惑这个问题,问教练说要坐正,我觉得我坐得也挺正的,还有档位与速度不匹配,明明是匹配的感应说是不匹配,教练说是我挂档太重了,这有什么关系呢?

你现在为了应付考试     你就记住用转速除以10就是你应该挂的正确档位

你开车东扭西扭?还是脚乱放?还有就是什么速度跟什么档要明白   你这样一错就扣100;P我TM也是瞎编的

档位与速度不匹配就是你抵挡高速跑,轰油门,高档时你速度又达不到。总之1档起步档位,2档就在20迈左右,3档30迈左右,4档40左右,5档45以上吧,左右的概念就是加减8吧,大致的,1档不要跑远,1档只是起步,别整个1档2档或者3档的低档还使劲踩油门,那坑定档位与速度不符

我要跑到100码要挂几档  详情 回复 发表于 2014-10-29 21:27

速度档位就不解释了吧,多快速度多高的档。
离合踩到底挂档,不是跟翻书一样轻松吗。
为毛挂档还那么吃力!
手不要用力握住方向盘,就不会跑方向, 往往跑方向都是因为抓的太紧, 是要方向是正的,手轻轻放在方向盘上就可以了。
  老司机路过{:soso_e129:}

那你干嘛 发表于 2014-10-29 20:53
档位与速度不匹配就是你抵挡高速跑,轰油门,高档时你速度又达不到。总之1档起步档位,2档就在20迈左右,3 ...

我要跑到100码要挂几档

废话,肯定5撒  详情 回复 发表于 2014-10-31 22:58
在城区你还想跑100码?那你直接挂裤裆吧,,  详情 回复 发表于 2014-10-30 09:26

妖道……谷 发表于 2014-10-29 21:27

下坡提到5档之后挂空档保证超越100码:lol

妖道……谷 发表于 2014-10-29 21:27

在城区你还想跑100码?那你直接挂裤裆吧,,

坐姿端正才能看清楚车子的行进轨迹及预计停车轨迹
不能身体前倾看着路面
正常坐姿不能像躺沙发一样睡着开车
速度不匹配是指百米加减档起步稍微给油就可以直接挂二档
不能速度都到50-60还用三档(这样的二货科三没少见)
要时不时瞄下速表
一般10-20用1档
20-30用2档
30-40用3档
40-50用4档
45以上直接5档
挂档不能使劲
否则很容易跑方向(这跟身体协调有关,多练就解决了)
现在的车子挂档都很容易
挂的重一般是因为不确信自己是否挂上档位

坐姿不正确就是你挂档没有回空挡,从一档挂二档要在空挡停半年二档挂三档也一样都要在空挡停半秒我上周考的科三。

发表回复