微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 《男婚女嫁》第四期:先买房还是先结婚?

房子对年轻人的婚姻来说到底有多重要?看看当下越来越多的剩男剩女便知道了。古人常说“安居乐业”,不能安居,就不能乐业;不能乐业,就不能成家。太多适婚男女经过了漫长的恋爱马拉松,却在买房与否的现实前停滞了脚步,直至最后遗憾分手。在做人生最重要决定的时候,究竟是什么让世间男女徘徊犹豫,纠结痛苦,一次次止步在民政局前。有人说:如果两人相爱,房子又算什么呢?又有人说:爱一个女人给她最好的安全感就是给她买房子.....那么到底是先买房还是先结婚了,我们朝下看!

kicking.gif 买房
》》》对于秉持着先买房后结婚观念的女孩而言,她们的想法其实很简单,不外乎下面这两种。
》》》自我需求: 结婚不是儿戏,是一辈子的大事,房子是家的象征,有房子才能有家,如果连房子都没有,还成什么家呢?另一方面,在不属于自己的租房里结婚,不会精心装修,怎么弄也不像是自己的家,缺乏归属感,也就没有生活的安全感。
》》》父母要求:房子是爱情的物质保障。先买房子再结婚,女儿今后和他过日子才会踏实。再说,有了房子组成的家,一对新人才能顺利培养爱情的“结晶”。
》》》要求男友先买房再结婚的女孩其实并非蛮横无理,“居有其屋”的观念古已有之,再激烈的爱情最后都会变成平淡的衣食住行。婚姻就是要两个人相依相偎,求得一间稳定的温情之所。然而租来的房子既不稳定又难温情,一旦男人的“先结婚后买房”成为一种空头支票,那么婚后生活或者与公婆同住,充满各种摩擦与尴尬,或者变成了各种充满动荡的迁移。
》》》退一步来说,即便爱情至上的女孩愿意先结婚后买房,女孩父母也未必同意。一旦爱情遇上父母的阻碍,结婚的可能性便大大降低。所以真正爱情与现实兼顾的女孩,要求的是婚前买房,房子可以是旧的小的,但还是要有,这样家长与自己心里都踏实。

kicking.gif 结婚?
》》》她们认为婚姻是要以人为本的,遇到真心相爱的人比买套房子难,而且现在房价高,等两个人一起赚到钱后,再买也不迟。诚然,租房结婚也有可取之处,一是租房不需要负担一大笔首付款,这对年轻人来说可以大大松一口气。二是租房居住可以选择离自己工作地点比较近的位置,这样既可节省交通费用,又能避免在上下班途中耽误过多的时间。三是租房可以不用装修,省去一大笔钱。四是不满意可以随时换房,自由自在。
》》》但是,这种婚姻的结局多半走向两个极端,要么因为生活的不稳定导致摩擦,最后悲剧收场;要么男人是潜力股,婚后或稳步前进,或一飞冲天,将小日子过得风生水起,有滋有味,最后有能力买了一套足够温馨的大房子。

011.gif 小编有话说:
》》婚姻是爱情的延续,是爱情发展下去的最终归属。汪涵说:婚姻是爱情的坟墓,但是要是没有了婚姻,爱情岂不是死无葬身之地了吗?那么没有房子,还谈什么葬身之地呢?你甚至连个餐风露宿的地方都没有还拿什么谈爱情?
》》但是现在是掺杂了太多的现实物质因素,如果当你为先买房还是先结婚的问题苦苦纠结之余,那么不妨回头看看你们一起走过的路,然后问问自己,我是因为房子结婚还是因为爱这个人,所以才结婚。如果当你连心爱的人都没有的时候,房子只是个房子....
》》》如果你想清楚这些问题了,那么所有的问题会不会就迎刃而解了呢?我想是的!

女屌丝一枚 发表于 2014-10-5 18:08
我的观念是,结婚一定得买房
本身有房的,跟公婆住一起还是别扭,不是说我不孝,跟不跟公婆住跟孝没啥关系 ...

什么破歪理  就你哪性格一看就一管家婆娘:curse:

女屌丝一枚 发表于 2014-10-6 09:05
你连个老太婆都娶不到

我嘞一个大艹,如果哪天你遭遇不幸,  凶手一定是我:@

女屌丝一枚 发表于 2014-10-6 14:39
你放心啦,我一定会长命百岁的

啊呸,我会让你走我前面的:shutup:

姐姐又在这里水经验了。。。不说了。。。睡觉去了

先买房(2个人一起合着买)在结婚

浪漫人生 发表于 2014-10-10 13:57
先买房(2个人一起合着买)在结婚

恩,你说的也是

这个得看双方的能力,再决定是否买,如果不买,可以制定近几年规划也是不错的

如果不是因为没房子,我也早就结婚了吧

SHIY 发表于 2014-10-24 12:17
如果不是因为没房子,我也早就结婚了吧

应该很多人都是

发表回复