微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 我的婚礼我做主!丹江婆婆非要我们按着她们那的习俗办婚礼,可我想旅行结婚

半年前就和男朋友商量好说不办婚礼了,直接旅行结婚,去内蒙古,去草原,去西藏,因为觉得婚礼很麻烦,感觉就是皮笑肉不笑的,听别人一边心疼她的份子钱一边又满脸堆笑的说着恭喜恭喜,我们明知还得陪着笑脸回到,谢谢谢谢,总感觉婚礼就是结给别人看的,且还把自己累的半死,我是一个怕麻烦的人,喜欢一切从简,越简单越好,直接把办婚礼的钱和时间精力,拿来旅行结婚多好

十一回丹江跟男朋友回家,他妈说希望我们年底办婚礼,直接请几台车从我们武当山把我接到丹江去,也就是按他们那的习俗办,可我不想,就跟他妈妈说了下我们的想法,他妈没有明说,大概的意思就是如果我们旅行结婚的话,她之前送别人的份子钱就没办法收回来了

我虽排斥,却也明白这些道理,别人办事接你你总得去吧,她家就这一个儿子,总得把撒出去的份子钱收回来,不然份子钱这个无底洞越掏越深,如果不盼着现在收点怎么办?
烦!

{:soso_e124:} 结婚麻烦,但是不会亏本。   结婚是个大事, 礼钱不少。不办以前出的钱怎么收回来,你不办别人办,你下次还照样要去。

结婚办酒席,婚宴也是昭告天下,多认识彼此的亲戚。对婚姻来说也比较稳固,多了很多人来关心,约束。当成大事,要事来办,也让大家记忆深刻,是所有人共同的回忆。很多平时不联系,经常遇不到的人也会来,增加了社交圈。以后出门办事,有可能也方便些。

谈恋爱你俩的事,结婚本来就是两个家族的事。很多地方,不办酒席就跟没结婚差不多。像是同居,偷情一样。你们想旅行结婚是你俩的事,酒席婚宴必不可少,这是对家族所有人的交待。人生在世,就是人情世故。办完了酒席,你们想旅行蜜月随便去。

结婚办酒席,又不光是你自己的事。你们家族所有人,特别是你父母,不得跟所有亲戚一个交待。你说不办,你父母,人家父母一张老脸往哪搁??而且亲戚网,也是稳固婚姻关系的重要环节。 当你婚姻出现问题和危机的时候,多了七大姑,八大姨。婚后有困难,也多条路。别人也会无形中,帮你看着你老公。

结婚你都没办酒席,没请别人,没把别人当回事。以后用得上别人的时候,你算哪根葱??

老祖宗留下来的东西,或许会有不好的地方,大多都是有其深刻的道理。繁文缛节的背后,是一张人情网。约束了大家的同时,也紧密的把大家联系在了一起。

清清荷叶 发表于 2014-10-3 11:18
结婚麻烦,但是不会亏本。   结婚是个大事, 礼钱不少。不办以前出的钱怎么收回来,你不办别 ...

你想的有点远啦;P毕竟还没人要,你这份子钱怕是捞不回来啦

蓦然不懂爱 发表于 2014-10-3 13:07
你想的有点远啦毕竟还没人要,你这份子钱怕是捞不回来啦

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!你个逗B!!!又在作!

咩咩咩 发表于 2014-10-3 14:31
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!你个逗B!!!又在作!

;P至少我有啥说啥,不像你们欲言又止

怎么读知道你没结婚啊  O(∩_∩)O哈哈哈~

蓦然不懂爱 发表于 2014-10-3 13:07
你想的有点远啦毕竟还没人要,你这份子钱怕是捞不回来啦

:curse: 蓦然二货。  你根本不用花钱啊,这辈子,下辈子,下下辈子都单身,用不着~~~

清清荷叶 发表于 2014-10-3 16:05
蓦然二货。  你根本不用花钱啊,这辈子,下辈子,下下辈子都单身,用不着~~~

;P多么恶毒的诅咒 你都敢发出来 你就不怕遭报应吗

蓦然不懂爱 发表于 2014-10-3 16:08
多么恶毒的诅咒 你都敢发出来 你就不怕遭报应吗

;P   实话实说  

你过来 , 我保证不下死手:curse:

发表回复