微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 十堰这点事儿:十堰的特色是什么?

151946ybh878gooa2q7du7.gif 十堰是鄂、豫、陕、渝毗邻地区唯一的区域性中心城市,位于华中、西南、西北三大经济板块的结合部,起着承东启西、通南达北作用,十堰市位于中国版图雄鸡心脏部位秦巴山区汉水谷地,湖北西北部,汉江中上游,与鄂、豫、陕、渝四省市交界,辖二区五县一市及十堰经济开发区、武当山旅游经济特区(即:茅箭区、张湾区、郧县、郧西县、竹山县、竹溪县、房县、丹江口市),总面积2.4万平方公里,人口330万。

下了半个月的雨,小编终于成功发霉 123567514777074236.jpg
  所以为了不再粗现这种情况,
  小编我决定定期粗来溜达溜达,提高点知名度
  so......开了一个专题【十堰这点事儿】,
  ...好吧,我承认这个名字很俗,很没创意,你们表喷我了... QQ图片20140825165611.gif
  咳咳,一周一期由小编来主持,你们有意见吗? a048.gif
  这第一期主题该写什么呢?{:soso_e132:}
  小编我冥思苦想了好几天就是不知道该吐槽些什么
  最后灵光一闪,我大十堰放眼望去各地特色小吃遍地开,
   fUBeEFMnHi2FQIEBAAAGyE-U3YY274.gif 那十堰能够走出去的特色小吃是什么?十堰特色是什么? fUBeEFMnHi2FQIEBAAAGyE-U3YY274.gif
  大家都知道,我们大十堰作为鄂、豫、陕、渝的区域性中心城市,
  集南北美食于一体。可谓足不出十堰,便可品天下美食。
  可是小编我转来转去发现十堰是个没有特色的城市
  此话怎讲呢?因为十堰随处可见的小吃都是外地的,比如安庆的馄饨啊,兰州的拉面,襄阳的牛肉面啊,湖南的米米粉和到处打游击推着小车车的陕西凉皮。
  唯一算的上是十堰特色就是三合汤了吧?但是严格来说,三合汤只是十堰本地范围内的特色,因为三合汤没有走出十堰,外地人根本就不知道十堰的这一特色。
  那十堰的特色是什么?小编兜兜转转的找了很久,终于想明白,没有特色就是十堰最大的特色,因为十堰是个温和的城市,前有来自全国各地的二汽老员工,后有四面八方前来求学、生活的新鲜血液,十堰作为一个没有特色的温和性城市包容着这一群个性鲜明的外来人,在美食上集百家之长,不出十堰便可品到各地美食,不出十堰亦可吃到家长小吃,让他们能够愉快长久在这里生活下去,所以没有特色就成了最大的特色。
  对于十堰你想吐槽什么?你来说我来写(QQ群:339026738)欢迎你的加入

居然还乱入了襄樊的小吃:funk:

没走出去的才算是特色..要是想那些牛肉面..混沌啥的..全中国都有了..那还叫特色吗 ..特色就是特有的东西

特色是特有的东西,但是别人都不知道的特色还算特色吗?  详情 回复 发表于 2014-9-20 14:38

{:soso_e149:}

453573097 发表于 2014-9-20 13:27
没走出去的才算是特色..要是想那些牛肉面..混沌啥的..全中国都有了..那还叫特色吗 ..特色就是特有的东西

特色是特有的东西,但是别人都不知道的特色还算特色吗?

帮顶一个!!!:lol

来过            

没走出去的美食还有很多,个人觉得十堰人是最会享受的

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

我觉得应该说百家汇,说没特色有点。。。。:P:P:P

评分

灰菇凉 + 10 不错

发表回复