微信登录
注册忘记密码

[车友交流] 《堰友车谈》第一期:生活在十堰,我们是要先房还是要先买车?

拥有一辆车,是每个青年人的梦想;而拥有一套房,也是年轻人最终的目标。先买车还是先买房?对于很多人来说是一个纠结的问题,先买房吧,如今居高不降的房价会我们成为一辈子的房奴!先买车吧,房子的问题又没着落了!那么究竟是应该先买车,还是先买房?我们来听听网友们对此的一些声音吧....

网友A:王小姐,26岁,月收入3k
143708sa3llxzsi9pcjsl3.gif 先买房:“当然是先买房啊,女人先稳定最重要。房子能给我一种归属感,而且我这个人对交通并没有什么要求,反正在五堰上班,坐公车很方便。”

网友B:李先生,28岁,月收入不详
143708sa3llxzsi9pcjsl3.gif 先买车:“我正在存钱买车,也不知道何时结婚,也不知道将来老婆喜欢住哪里,住怎么样的房子,提前买了不合适咋办?我觉得还是先买车,有车方便工作,车现在蛮便宜的嘛。”

网友C:张先生,39岁,月收入4k
143708sa3llxzsi9pcjsl3.gif 先买房:“我觉得还是应该先买房,汽车完全是消费品,而且对于我目前的条件来说算奢侈品,损耗、折旧还有保险费、油费等等费用,不小心还要被罚款。先有了自己的安乐窝相对的就比较稳定了,在这个物质的社会中是比较现实的。”

网友D:吴女士,26岁,月收入4k
143708sa3llxzsi9pcjsl3.gif 先买车:“我正准备买车,没结婚前,我都赖在家里住也没什么不好,自己买车享受了,肯定要嫁个有房一族,就算那个未来老公没有能力单独买房,到时跟他一起供也可以呀,难道现在我先买个房子,以后找个上门老公呀?那也太不合算了。”

那么关于这个问题,专家又是怎么看的呢?我们也来听听:
专家意见:先买车还是先买房要辩证来看,首先,汽车是一种消耗型消费品,以目前汽车市场状况,其每年自身折旧速度在10%以上;而房产作为固定资产投资,与汽车相比更具有保值、增值,且抵御中国未来通货膨胀的作用。要看您购买汽车是否有自驾游等提高生活质量等目的,如仅以代步工具为购买目的,用车需要较为单一, 而有经济能力的条件下,购房投资是较为可靠且收益较高的投资方式单从投资收益的角度分析,建议购买房产。

小编建议:
143708sa3llxzsi9pcjsl3.gif 先买房还是先买车得根据个人的实际情况来定。如果你是年轻一族,正值打拼年纪,不如先把买房缓一缓。奋斗当中的人经常更换工作很正常的事,住处也会是随着工作地点变化着,如果你先买了车,就可以租离单位远一点房子,租金也可以省下很多。一般情况下租房的租金要比买房的月供便宜,等到有了一定的积蓄再去购房也不晚。
     对于那些奋斗多年,有些积蓄的朋友们来说,买房已经远比买车重要多了。能拥有一个自己的空间,让自己有种归属感。车价一直在降,如果想开上一辆还不错的车,不如再等等。
   其实不论买房还是买车,根据自己的经济情况来就是了,我们希望每一个堰友都是快乐幸福的,不要成为可怜的房奴,也不要成为可怜的车奴。房子和车子,都是让我们的生活更加美好的工具而已,如果经济情况许可,谁不希望两样皆备呢,如果暂时还不能够实现房子梦和车子梦,未来也必定可以!

我先“买”个媳妇:lol

楼上好主意 先买媳妇

买房吧!家里三层楼,买了多余!买车吧!平时上班住公司单元楼,一个人也没必要买!还是攒钱吧!:D:D:D

有房还是好点 心理的归宿感强点   车子这个东西 我觉得不是很重要

{:soso_e128:}  果断先买房,买房是存钱和投资.买车是消费和消耗.

大家年轻人,都有这种感觉.一个月不管多少钱,花出去一下也花光了.如果买房.每个月都要雷打不动交一笔钱,存起来.特别是以买代租.每个月花的也不多.就算以后工作变动,只要你买的地段好,租出去,以租代养,拿租金交房贷.也不错哦.
      到时候看到好的地段,还可以把这个房子卖了.再去买更好的地段.也是不错的理财方式.这叫被动理财,适合我这样花钱没有自制力的人.不管房价涨还是跌,有一个属于自己的不动产,这感觉好极了!!!!!!

说的太对了 我顶你。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-9-11 15:47

优先买房,筑巢引凤嘛。

车,可以代步的多的去了,摩托,电动,公交,单车

清清荷叶 发表于 2014-9-8 20:28
果断先买房,买房是存钱和投资.买车是消费和消耗.

说的太对了  我顶你。。。。。。。

发表回复