微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 探班《侠客行》现场,电视剧拍摄,远没想象中那么美

日前,张纪中版《侠客行》在武当山、郧县太极湖取景拍摄,消息一发出,追随“大胡子”名头前来看热闹的围观者立时暴增。不过,就记者昨日现场探班所见,不少当地群众围观1小时后很有些悻悻然—电视剧拍摄,远没想象中那么美。
  昨日的外景地,是郧县汉江江边一处开阔平地。按工作人员介绍,正在拍摄的是原著中石破天参透侠客岛武功秘籍后,两岛主炸毁石壁,上岛的江湖中人四散奔逃的场景。
  金庸原著中,侠客岛是茫茫南海中的一个岛屿,石破天抵达时,“看到岛上有一座高耸的石山……岛南是好大一片沙滩,东首石崖下停泊着四十多艘大大小小船只。”原著中如此壮观,向来以用实景著称的张纪中,一定会复原这景色吧?
  记者到达拍摄现场后发现,这里背后靠江,远处有山,风景尚好,但跟原著差别较大,既不见高耸的石山,也不见停泊的船只。记者走错地儿了?还是张纪中老搭档、导演赵箭解了惑,他表示,这场戏就是在这个空旷平地拍摄。至于高山、大海、船舶,“后期会用CG(特效)制作”。

现实与想象的不同,可不止存在于外景上。现场,演员不仅没有前呼后拥的助理、豪华保姆车,连主演的更衣室也只是几个简易棚子,“男演员更衣室”更是只有棚顶!对于这种“惨境”,主演之一李净洋知足地表示,这次在郧县算是《侠客行》拍摄期间比较舒服的经历了,“湖北远没我想象中热,相比象山,空气没那么湿润,挺舒服的。”
  群演老笑场3声炮响 大家终于严肃了
  “大家注意,不要笑,你们这是在逃命!”“我没说停,你们千万不能停!”“来,原地踏步,一二三,开始跑!”别误会,导演这不是在教小学生,而是在教群众演员。据悉,这些群演是从当地筛选而来。
  可光教似乎也不能解决问题。记者大约花了一小时直击这场“爆炸后的奔逃戏”,整个过程中助理导演光彩排就不下十次,而每次彩排,都有部分群演在奔跑时不合时宜地笑。
  “要哭,不要笑!”导演的反复强调,效果还不如3声炮响。在烟雾组工作人员手执烟雾棒放出大量黑烟后,“开始”的号令响起,群演们向镜头奔去,记者发现,还是有人笑了,这时,炸点突然没有任何预警在人群后引爆,一时间地面都被炸得震动起来,所有人都被吓了一跳。此时群演终于有了害怕的样子和“逃命”的感觉。

为毛那个主演我都不认识呢。

文章里 为毛 郧县 太极湖啊  我没看错吧   楼主 你这是要那样啊

太极湖不是郧县的吗?  详情 回复 发表于 2014-8-18 15:03

你还过去了?

没有。。。转的。。  详情 回复 发表于 2014-8-18 15:03

这玩笑就像女人  卸了妆就跟鬼一样{:soso_e120:}

轻妙谈写 发表于 2014-8-18 14:00
文章里 为毛 郧县 太极湖啊  我没看错吧   楼主 你这是要那样啊

太极湖不是郧县的吗?

.................太极湖在武当山 怎么到郧县呢 郧县 那个叫郧阳岛  详情 回复 发表于 2014-8-18 15:20

没有。。。转的。。

shiyanyangguang 发表于 2014-8-18 15:03
太极湖不是郧县的吗?

.................太极湖在武当山  怎么到郧县呢  郧县 那个叫郧阳岛

哦哦。。。我搞叉了。  详情 回复 发表于 2014-8-18 17:57

轻妙谈写 发表于 2014-8-18 15:20
.................太极湖在武当山  怎么到郧县呢  郧县 那个叫郧阳岛

:L哦哦。。。我搞叉了。

真的吗、、、、

发表回复