微信登录
注册忘记密码

[游记分享] 雨洗玉虚宫 斜阳映荷红

一场夏雨来的匆匆,去的也急促,淅淅沥沥了2天后,便没了影踪,化作了无数黑檐红墙上的茸茸湿意,让树木和花草润了润身体。
      12日周末,冒着清爽的雨丝,我们又来到了玉虚宫。雨中的玉虚宫,游人稀少,冷静、肃然的意蕴扑面而来,斑驳的宫墙散发出沧桑的味道,蕴含着岁月的痕迹,充满了古朴的气息。我默默地闭上眼睛,用心灵去感受这曾经的灿烂和辉煌的过往......
      秀儿穿着复古意味的衣衫,走在青石板铺就的神道上,一投手一举足,气质沉稳,充满了知书达理的大家闺秀风范,仿佛穿越了前朝古代。此时此刻,我们的心好像也渐渐沧桑了起来。
      中午,到群友墨梅家吃完饭,雨也停了。墨梅说带我们去欣赏荷花,在群友墨梅和冬雪的带领下,我们穿过武当大剧院广场,沿着河边的垂柳小道慢慢前行,嗅着淡淡清香,我们来到了怒放的荷塘,只见田田青翠,碧伞亭亭,沐浴在斜阳下,淡粉的荷花摇曳生香。顺着田埂,我们渐渐汇入花的海洋,来到了清香的国度,陶醉在迷人的充满雅意的氛围里。天空幽蓝,心闲云淡,美女们笑靥如花,和荷花相见甚欢,流连忘返。

斜阳映荷红

雨中的玉虚宫虽然古意沧桑,但是在充满生命气息的绿意掩映下依然显得生机勃勃。

经过夏雨的清洗,玉虚宫显得庄严、肃穆。

古典与现代交织,繁华与内敛碰撞,竟然完美地结合在一起,给人一种宁静而又放松的感觉。

古香古色的古建筑,飞檐漏窗,雕梁画栋,漫步在青石板铺就的神道上,犹如穿越了历史的沧桑。

绿意盎然的草地和苍松中,清风徐来,她的情怀充满了诗意。

绿意盎然的草地和苍松中,清风徐来,她的情怀充满了诗意。

摇曳清颜醉夕阳  
凌波仙子伴风香
淤泥难染魂高洁
自在禅心岁月长   

把盏临风歌古调   荷花池塘醉春秋

发表回复