微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 这个小偷好“雅兴” 专偷盆景回家欣赏

爱花没有错,可因为爱花就偷回家就不对了。42岁的男子吕某因见他人栽的盆景漂亮,两度出手偷回家。日前,经茅箭区人民检察院批准,武当路派出所依法对涉嫌盗窃的吕某执行逮捕。

吕某平时特别喜欢摆弄花花草草,尤其是对各类盆景十分上心。今年3月,吕某驾车经过襄阳路路口的东城之星小区时,见小区门前一盆海棠盆景很漂亮,遂产生盗窃之心。3月22日凌晨5时许,吕某趁天还没亮,驾车来到该小区,将盆景盗走,藏匿在自己家中。

没隔两天,吕某带着儿子在香格里拉小区西区院内玩耍时,发现该小区某居民楼门口一盆榆树盆景造型十分漂亮。25日凌晨5时许,吕某又伸出贼手,将盆景盗回家中,日日观赏。

武当路派出所接到东城之星小区物业报警后,通过监控分析,锁住吕某踪迹。吕某见警方只提到海棠盆景,一口咬定只偷过这一盆,但民警在吕某家中进行调查时,无意中看到一盆榆树盆景,与香格里拉小区居民报警所称的盆景十分相似。民警经过对香格里拉小区附近监控调查确定,确定此小区盆景盗窃案亦是吕某所为。后经鉴定,被吕某盗走的海棠盆景价值3000元,榆树盆景价值8000元。

前日,经茅箭区检察院批准,武当路派出所依法对涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人吕某执行逮捕。

哎,现在的大人都是怎么想的,家里都是有小孩的人了,就不能给孩子一个好的引导么?

shiyanyangguang 发表于 2014-5-28 09:13
哎,现在的大人都是怎么想的,家里都是有小孩的人了,就不能给孩子一个好的引导么?

哈哈,木的办法啊;P

这种家长真操蛋。也不想想娃子在学校被人戳脊梁骨怎么办

傻X想要自己去买啊。过去欣赏也行啊,非要去偷。

不义之财不可取啊

现在逗比越来越多,我要洁身自爱,嗯 就是这样;P

蓦然不懂爱 发表于 2014-5-28 20:48
现在逗比越来越多,我要洁身自爱,嗯 就是这样

哈哈,是啊,包括论坛也有个呢;P

兜是水何必装莼 发表于 2014-5-29 08:07
哈哈,是啊,包括论坛也有个呢

小心他看到又来怪我了:dizzy:

蓦然不懂爱 发表于 2014-5-29 15:39
小心他看到又来怪我了

哈哈,胆子这么小啊,我不想告诉你,我把他骂的狗血淋头了,他不敢骂我了吗?;P

发表回复