微信登录
注册忘记密码

[车友交流] 提醒大家,出了碰擦事故要及时保留证据并撤离等候处理,我今天就吃亏了

事情是这样的,今天下午5点半,路经柳林沟口,由南向北方向,当时前方出了事故,大家都在爬行速度很慢, 后面的出租车变道,左前保险杠擦到我车右后轮眉,发生碰擦后我立即停车查看,我的轮眉是黑色塑料,几乎看不出擦痕,出租车被擦到油漆,比较明显。司机一口咬定是我的责任,坚持要打110。路上车很多,我提出把车挪到非机动车道等候,他死活不肯,说就留在原地打开双跳灯,我想出租车司机肯定经验丰富不会有错,就照办了。过了15分钟交警赶到,拍照取证后要求两车开到非机动车道,调看了我车上的行车记录仪,判定出租车全责。我原本以为既然不是我的责任我就不会受到任何处罚,没想到交警说因为没有及时撤离,影响了交通,双方各罚200,出租车变道引起事故罚款50。我觉得很冤,交警说这是指挥中心作出的决定。影响交通也是事实,所以我虽然心中有怨气但也签字认可。听交警说我的车修修挺贵的,出租车司机后悔了,不想去快速理赔中心,提出私了。我看我的车受损不大,就提出不用他赔偿了,只需要把我的罚款交掉。就这样,司机因为一点小事损失450大洋,我白耗了半小时被雨淋,非但没有赔到一分钱,反而轻微受损。

当时挺生气的,回到家后想想司机也不容易,风里来雨里去赚钱不易,我就不公布视频和照片了,希望大家从中吸取我的教训,发生轻微交通事故后可以拍照取证,然后挪车到不影响交通的地方等候处理。更希望那个出租车司机今后开车小心,不要野蛮抢道,不出事故你或许比别人快了一秒,但是万一出事故,损失的或许就不是一点金钱了。我还要向今天被我影响交通的所有车主们说声抱歉,希望能得到你们的宽容和理解

交警尊重的是事实,你客观上没移车,但结果又说明了的主观,的哥帮你交了罚款,我深刻的记住这教训,以后遇上要取证备忘。

楼主的素质杠杠的,不愧为我大十堰好公民!

退一步海阔天空!老话说得好啊,楼主量大福大啊!

出租车司机估计是嫩骨头,不懂装懂。

楼主良心好。车友们谢了。

很有警示意义,还有就是LZ的人品不错,顶一个。

把环保与v同的是

发表回复