微信登录
注册忘记密码

[好吃的] 探访东岳市场的一些平民美食,大家有空一定要去尝一尝!

昨天放假,去东岳市场转了一圈,拍下了这些,给大家简单介绍一下,个人觉得很不错的几家平民美食,大家有空一定要去尝一尝!        东岳市场位于张湾市中心的东岳路车城西路交汇处 一进市场门口 到处都是购买食物的身影 这里有各种当地的外地的时水果、干货、禽蛋制品。

4.jpg 5.jpg 9.jpg

今天第一个要介绍的就是位于市场门口的这家臭豆腐 每天生意都很好 食客络绎不绝 就连这么大岁数的老太太老奶奶也来买着吃。选用的臭干臭豆腐 并不像市面上的臭豆腐那么臭 看上去倒觉得更像是豆腐干 经过油炸 调料的调味 撒上些辣子 香菜 就可以吃了 !口感外焦里嫩 汤料鲜咸适中 吃不出一点的臭味来 ! 5元一碗,对于胃口不大的朋友来说,够吃了!
7.jpg 8.jpg 6.jpg

门口第二家是个卖饼和小笼包子的店铺。这家的长条形的饼不知道叫啥名,很有味道,有嚼劲,蒸饺也很到位。个人感觉比小笼包子好吃!
11.jpg 10.jpg

第三家卖饮料甜品的 我不一一介绍了 着重介绍他家的银耳红枣饮品 味道口感都非常的到位 用的是白糖 入口爽滑 放到冰箱里冰一下 夏天当冷饮再好不过了 在这我还要说的是市场一出门 马路对面一家也是做这种甜品的 也有银耳红枣 你们去尝尝那家的 我就买了一次 再没有去了 他家的银耳红枣甜的压舌头 粘嗓子 不知道是不是糖精不要钱给多了 !糖精对人健康有好处吗 ?在此做个反面广告!

哈尔滨千层饼,香肠这家店也是我平日经常光顾的店面。他家香肠我最喜欢吃蒜蓉味道的,一次无需买多,来个7元的切片,再买3元的千层饼。夹着吃 ,也是馍夹肉吗。
14.jpg 13.jpg 15.jpg
       河南人这家两口子开的熟食店里的品质最好的就是猪头肉。市场别家的猪头肉无论色香味,口感都没法跟他家的比。 有时候不禁在想,他家的猪头哪里来的 !
18.jpg 16.jpg 17.jpg

整个市场卖馒头画卷生意最好的一家店。垄断了整个东岳市场的馒头销量,天天排队才能买到馒头。有这么神奇?我买个品尝一下,好像感觉有点甜,难道馒头放糖了。呵呵,味道肯定是大家喜欢,不然不会排队。
19.jpg 20.jpg

小时候很喜欢吃的食品。买了品尝一下,还是那个味道。做工还是很地道, 只是不知道现在的孩子是不是还喜欢吃这个。
23.jpg 24.jpg

整个东岳市场口味最重的地段。路人走到这里,无不咳嗽流泪,想停不能停,不停又想吃的龙虾专卖区。这里的龙虾,虾球烧的不比酒店差,可以一饱嘴馋人的口福。建议前来着戴口罩,不然有你好受。
25.jpg 26.jpg 27.jpg

路上遇到一个新鲜玩意,没吃过啊!怎么介绍啊?真让我为难啊!老板自己介绍说是一种类似培根包肉的东西,由于经过包裹捆扎,肉质豆质口感很紧致!谁有空品尝了反馈一下哦!

28.jpg 29.jpg

朝鲜族的这家凉菜的毛豆、田螺是夏天老百姓消夏必备的食物!味道做的不错,最近的卤花生也很好。带壳的那种 一样买个5元的,再买10元的田螺。搞几瓶啤酒,在家看世界杯,看中国好声音 多惬意啊!

到了东岳市场,不得不着重介绍下这个胖子。重庆胖子夫妻肺片  调料,选料,都比较讲究。口感麻辣鲜香,菜品内容可以自由搭配 20-30元就可以大口品尝美味了!别客气,来一份,打包带走 !吃不完,放冰箱里,口感味道不变吃完了拿汤料下过水面,真的是绝配啊!川风味的朋友 一定不要错过哦!隔壁一家乐山口水白切鸡 做的也是很适合重庆,四川人的口味。适合人群还是比较偏年轻化的人群。这里由于照片的弄掉了,就不发口水鸡的照片了。店名(乐山 马作荣 口水鸡 )记得要买肉鸡口感更好!吃完汤料不要扔 买凉面回来绊着吃,味道相当给力。尽量两次吃完,放久了肉质的口感会变差!

31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg

就在胖子家对面新开了一家灌汤煎包。纯手工制作,口感肥而不腻 (不过我一般吃5个就饱了)肉质鲜美,咬一口还流汤呢。加工的步骤我给大家展现一下,上锅,加水,盖上盖子,6分钟一锅 !喜欢吃肉包子的朋友一定不要错过!早点去,去晚了排队。

36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg

新兴酱菜,东岳市场第一家做泡椒凤爪起家的店铺。最早就是一个小摊位,卖凤爪,她家的凤爪竹溪特色泡椒和山里泉水制作。无化学药水,吃起来口感酸辣,有劲道。10元钱就可以买一大堆。老板很厚道,还送些泡萝卜吃,吃剩的汤自己买点萝卜黄瓜洗净了。泡两天 也很好吃!

42.jpg 43.jpg 44.jpg

金八珍,东岳市场卤菜老大哥,就不一一介绍了。卤菜味道顶呱呱,价钱偏贵。

金八珍对面是几家卖海鲜的店面。很多朋友看到这个,一定会说 :基围虾我爱吃。其实这不是基围虾,但是所有的店铺都喊着基围虾,这个是明虾,有点明着唬咱们江边长大的虾啊。呵呵,开个玩笑  真正的基围虾身上是一条一条的,就像海军穿的背心!我每次会买刚死的,价格立马便宜一半还多,回家一收拾,烧着吃,一样味美,还价廉,不过要碰运气,不是回回去都正好有刚刚牺牲的哦 !

46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg

看到这你还没有流口水,只能说明你吃饱了。这家道口烧鸡,味道不错。鸡又不是很大,还可以半只买。很适合平民百姓消费哦!另外介绍她家的猪蹄 。又两种 一种很劲道的。有咬头 一种是很烂的,很容易入口的,味道都不错, 没事您也来搞上两个吧!

50.jpg 51.jpg 52.jpg

老字号盐水鸭。从我上初中时候就有的,是不是老字号。老板娘不苟言笑,刀法超群,盐水鸭品质没的说,我最喜欢的是盐水鸭胗。呵呵 口感很棒!

53.jpg 55.jpg 54.jpg

中间出口一二三号摊位的平民美食东北皮冻。质地不错,不偷奸耍滑 用料真诚,口感不错。家居凉菜必备!土鸡蛋、野鸭蛋、鹅蛋、野鸡蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、咸鸭蛋想吃什么蛋有什么蛋。但是卖了很多年 就是不卖坏蛋,值得信赖哦。

56.jpg 57.jpg 58.jpg

肉吃多了,来点餐后水果吧!哦呦呦,看的我自己都流口水了。这里的水果琳琅满目,是个名副其实的水果超市。每周水果不断翻新,不重样,国内国外的都有。

59.jpg 60.jpg

最后的终极美食秘密! 水果店老板是河南的两口子,很厚道,也很人性化。每天的水果有些品相不好的或者稍微有些瑕疵的,都一元钱一斤售卖。10斤才10元,我经常来光顾。不说了,这要还不够算平民美食,我也无话可说了。这是我花10元买的一元水果,琳琅满目吧!回家把有疤的地方削掉,照样美美的海吃!我经常吃肉,水果也不能缺少啊! 一般人我不告诉哦,别都去抢一元的水果啦!

61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg 65.jpg

今天就介绍到这里,大家有空一定要去逛逛,尝尝这里的平民美食噢!一定让你不枉此行!

介绍的很齐全啊。有空要去尝尝

看着我都要流口水了

很齐全啊,最喜欢胖子夫妻肺片和紧挨它的林师傅虾球,感觉一排做虾球的就他家的最好吃
另外这个市场的物价在城区是比较高的

每次去都要买那里的臭豆腐,是五元4块。

东岳市场,十堰最贵的市场,没有之一,重量给的还不够

{:2_36:}  楼主辛苦,介绍的好齐全。

下次有空,我也要去尝一尝。{:2_37:}看着就流口水。

:lol挺全乎的,基本上每天都逛一遍东岳菜市场,我相中那个1元一斤的水果了!不要拦着我

呀.我就是东岳路这片的,许久不去菜市场了居然没注意还有灌汤包店,失职啊,那我再帮楼主补充两个不错的餐馆,菜做的真心不错, 一个是风情巴黎上面的小天府饭店,  里面的招牌菜就是水煮鱼,鱼是现杀的大鱼,切片煮的,原来我不认识是什么鱼,不过绝对比李二那种味道强百倍.还有一个就是菜市场对面的一家过桥米线,味道棒极了,以前7元份,现在10元啦.有时候都木有位子啦.      还有一个古台对面的广东嘉旺,味道清淡,价钱比较公道:loveliness:

熟悉的地方,熟悉的味道,久违了我的家乡。

发表回复