微信登录
注册忘记密码

小编请你来投票:二孩跟谁姓?你有什么看法呢?

一网友称,和老婆结婚是按照老家正常嫁娶风俗进行的,本来对小孩跟谁姓这个问题没有一点概念,理所当然地认为跟父亲姓。可是,前两天在老婆家吃饭,被她父母提起来,然后问他同不同意以后要是生了二孩跟母亲姓。由于当时一点心理准备都没有,和丈母娘闹了个红脸。
  有类似经历的市民陈先生,5年前和老婆生了一个女儿,单独二孩政策出台后,夫妇俩想再生一个。“还是想孩子以后有个伴吧。”陈先生妻子张女士说,想着第一个孩子跟老公姓了,所以,她就和老公商量第二个孩子随自己姓。
  这一提不要紧,在这“跟谁姓”的问题上,陈先生夫妇俩闹起矛盾。“孩子跟你姓,传出去丢我人,我以后在亲戚朋友面前咋抬得起头!”不同意孩子跟妻姓,陈先生还说了一些过激的话。一气之下,老婆带着女儿回了娘家。
  二孩跟谁姓,你有什么看法呢?有孩的好好想想,没孩的提前预防,大家一起来讨论讨论吧。:P精彩回复会有窝币奖励哦~

单选投票, 共有 9 人参与投票
66.67% (6)
0.00% (0)
33.33% (3)
您所在的用户组没有投票权限

我先来说说吧。我赶脚吧,姓氏只是一个代号而已,真心觉得无所谓,而且的二胎了、

shiyanyangguang 发表于 2014-5-18 11:10
我先来说说吧。我赶脚吧,姓氏只是一个代号而已,真心觉得无所谓,而且的二胎了、

跟我姓吧;P

觉得复姓就不错啊  没有必要把这种事情看得太重吧 一个姓而已 说不定孩子长大了嫌不好听还换了呢

铿逆蝶 发表于 2014-5-18 14:24
觉得复姓就不错啊  没有必要把这种事情看得太重吧 一个姓而已 说不定孩子长大了嫌不好听还换了呢

话说除了正儿八经的复姓,比如上官、西门这样的,张李,陈王不好听吧

心语 发表于 2014-5-18 14:36
话说除了正儿八经的复姓,比如上官、西门这样的,张李,陈王不好听吧

:L我认识一个女孩,姓上官,叫玉琼,人也特别漂亮。

跟谁姓都无所谓,反正是孩子的亲生父母这一事实是更改不了的,是孩子的爷爷奶奶外公外婆改变不了。血缘关系是咋改也改不掉的。既然是一家人就不要说两家话,孩子是两家共同的孩子,。如果女方和丈母娘在意这件事,生了二胎也可以跟她们一姓,特别是独生子女的母亲,人家也想把人家的姓氏传承下去,这种要求也不过分,不在乎的就让孩子随父亲,中国的老传统也是孩子随父姓,还是因家庭而异,还有的家庭孩子的性氏取父母双方的姓氏,只要心里乐意随便姓,如果太计较就是把对方当成外人了。

法律上虽然规定可以随母姓,但传统观念来讲都是随的父姓,自古以来都讲究个传宗接代,但不管男孩还是女孩,以后生的孩子都有祖辈们的血缘,不是跟谁姓而能改变的,所以不必较那个真,一生的幸福比什么都重要

评分

灰菇凉 + 10 精彩内容!

这个好办,谁买的房子孩子跟谁姓

花开0622 发表于 2014-5-18 19:07
这个好办,谁买的房子孩子跟谁姓

:L这个太伤感情了吧

发表回复