微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 六堰麦当劳附近的落难驴友是骗子大家不要再给钱了

几天前,刘先生经过六堰麦当劳餐厅时,发现路边有几名装备齐全的“驴友”坐在地上。“他们称落难到此,希望好心人援助些钱吃饭。”刘先生说。刘先生介绍,这些“驴友”30岁左右,人手一辆山地车,还有人带着单反相机,装备齐全。刘先生觉得他们远行挺有勇气也挺不容易的,便拿出10元钱给了这几名小伙。

但让刘先生想不到的是,13日,他再次经过该路段时,发现这几名“落难驴友”还在那里。刘先生纳闷:“当初给了他们钱,应当赶紧给家里人打电话求助呀,为啥还留在十堰继续乞讨呢?”刘先生当时忙着赶公交车,并未上前询问情况。

13日下午4时许,小编在公园路麦当劳餐厅门口看见4名装备齐全的“驴友”坐在台阶上。没多久,他们推着自行车往朝阳中路方向走去,但过了一处拐角,稍微停了停又折了回来。他们将车停好后,坐在台阶上,并拿出一张写有字的白纸摆在地上。

纸上写着“自驾旅游,但在途中有难身无分文,希望各位能援助10元钱买些干粮……”等字样,引来不少市民的目光。一位路过的家长觉得“驴友”可怜,拿出5元钱让小女儿递给了他们。“驴友”接过钱,很快装进包里。

小编上前询问,头戴橙色骑行帽的“驴友”称,他们几个来自贵阳,打算骑往北京,但经过十堰时,身上的钱用光了。小编提出购买其挎包援助他们,但胸前挂着单反相机的“驴友”态度恶劣地说:“你是来干嘛的,是帮助我们的就给钱,不给就走!”小编观察了约半个小时,发现有不少市民向他们伸出援助之手,金额在5元到20元不等。

如何分辨驴友的真假呢?驴友出发前,一般会根据个人经济条件做好各种准备。即使发生旅费用光或丢失财物等意外,首先会和亲朋好友或当地驴友组织联系寻求帮助,再不然则在当地转卖装备或打工赚取旅费,不会出现街头乞讨的情况。王亮介绍,真正的驴友意志和信念是坚定的,即便落难也不会在当地停留太长时间,而是继续前行前往下一站,早日到达目的地。驴友就是一直在路上,4个人在十堰待这么久,落难了还不肯转卖装备,肯定有问题,应该是在利用别人的同情心骗钱。

我也经过那里,然后给了他们一个中指:lol{:3_42:}

还好当时忍住了,看了三眼愣是没给!  详情 回复 发表于 2014-4-15 14:19
汉子  详情 回复 发表于 2014-4-15 08:49

Maggie 发表于 2014-4-15 08:33
我也经过那里,然后给了他们一个中指

:L汉子{:3_42:}

我也敬自己是条汉子  详情 回复 发表于 2014-4-15 08:53

我也敬自己是条汉子{:3_42:}

我上次在五堰街口也看到这么一群人了

我也看到了。。不过我没给钱。也没竖中指  详情 回复 发表于 2014-4-15 09:03

十堰卡五星 发表于 2014-4-15 08:54
我上次在五堰街口也看到这么一群人了

我也看到了。。不过我没给钱。也没竖中指

哎呀,骗子的花招越来越多了,防不胜防啊、组团忽悠了啊

团结就是力量!  详情 回复 发表于 2014-4-15 20:36

Maggie 发表于 2014-4-15 08:53
我也敬自己是条汉子

;P

那种人不用想,肯定是骗子

发表回复