微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 十堰,你拿什么留住家乡人的脚步?

大学毕业之后选择去了北京,在那个城市奋斗五年。从1800的工资到后来的1W。去年给一年给家里寄回5W元。按说生活应该是很有盼头的,原本想就这样留在北京,再奋斗上几年存些钱回十堰找个对象结婚,就这样过一辈子也挺好的。
       慢慢开始觉得在北京的日子度日如年,双休日在家不知道干嘛。除了睡觉就是打游戏,觉得生活枯燥无味。每次家里打来电话都是问工作,对象的事情。想想我也奔三的人了,大学时没谈过恋爱。进入社会以后只知道工作,到现在我连女孩的手都没拉过。我终于知道父母的担忧了!突然闪出一个想法:我决定,回十堰。

我最终是想找个十堰本地的女孩,所以我应该提早回到本土家乡,工作,然后认识一个十堰的女孩,留在父母身边也方便照应。恩,就是这样。回到十堰之后我才发现,跨出第一步就很难。首先我该找份工作,应聘了几家公司,工资都不足3K,很苦恼。我才回过神来,这里是十堰。突然像是泄了气的皮球,工作or感情,我该如何选择。

留在十堰从新开始,还是继续回到那个奋斗了五年的地方?我好像明白了,这正是很多人不愿意回十堰的原因。真的很无奈,谁能明白我们这种孤身漂泊在外,渴望回家留在父母身边,渴望组建一个属于自己的家庭。却又怕自己没有资本稳固未来这一切美好的想法。

我有个同学,女孩,一直在上海、广州打工,年前回十堰来,呆了三个月,最终还是决定又出去,到武汉打工。

男人就不一样了  详情 回复 发表于 2014-4-15 12:42
小妹,知道现在十堰哪招厨师吗....  详情 回复 发表于 2014-4-14 17:54

十堰工资普片太低了

是很低。同样的职位在外地能拿5000甚至更多,在十堰只有2000--3000  详情 回复 发表于 2014-4-14 10:05

是很低。同样的职位在外地能拿5000甚至更多,在十堰只有2000--3000

我在丹江,我们那个小区里光我知道的就有5家人去武汉了。

:lol路过。。

唉。楼主我跟你有同样的感受。想回去上班,好好的照顾父母,无奈工作、房价,唉,亚历山大

是啊。不管男孩还是女孩,最终还是会回到家乡来的,但是回到十堰实在是伤不起啊。工资各种低。  详情 回复 发表于 2014-4-14 15:04

快乐的橙子 发表于 2014-4-14 12:38
唉。楼主我跟你有同样的感受。想回去上班,好好的照顾父母,无奈工作、房价,唉,亚历山大

是啊。不管男孩还是女孩,最终还是会回到家乡来的,但是回到十堰实在是伤不起啊。工资各种低。

十堰拿什么留住脚步?拿工资咯,把工资稍微上调点,你看大家还是愿意呆在十堰不想去外面的

留不住处家乡人,可以吸引外乡人!

我反正是对十堰已经绝望了,工资这么低,家乡人都留不住怎么留住外地人呢?  详情 回复 发表于 2014-4-14 17:31

发表回复