微信登录
注册忘记密码

[车友交流] 终于听到福音 十堰交警扣车 车主无需再交停车费

报道:本月起,暂扣的交通违法车辆,肇事车主不用再个人掏腰包付停车费,取车时只需缴纳80或200元的施救费。

以往,车主出现交通违法或者交通事故后,车辆停放在指定的停车场内。车主处理完交通违法或事故后,取车时除要付施救费外(拖车、转移车辆)还会产生一笔停车费用,这项费用通常成百上千甚至过万元。

《中华人民共和国行政强制法》规定,交通违法、肇事等被行政执法机关强制暂扣的机动车发生的停放费用由实施强制措施的行政机关承担,行政机关指定的各强制暂扣的专业停车场,不得向车主收取机动车停放服务费。

根据这项规定,本月起市交管部门暂扣车辆后,车主处理完交通违法或事故,由交管部门开具车辆放行单(放行领取单),车主到停车场领取车辆时,不用缴纳停车费。

由于车辆被强制暂扣时,是由停车场工作人员开到停车场,或者由拖车拖至停车场,只要在城区范围内,无论远近,车主只需缴纳80元(被开到停车场)或200元(被拖至停车场)施救费。
这个消息,对于老手或许不疼不痒,但是对于我这样的新手上路,可是福音啊。各位亲,有木有?

福音

福音

福音

福音

福音

额额额额。 我勒个去,我辛辛苦苦热心分享哎。:L

求停车场开车工作一份,开一次都是80元啊,,,高薪,,,羡慕嫉妒恨啊

发表回复