微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 我他妈娶了一个郧县老婆当祖宗养!

(今天专门申请了一个账号来给十堰的兄弟们说道说道,内容有点长,请大家慢慢看)
"我是从区县农村出来的本科生全村就我一个大学生,但是我虽然跳出了农门,却没有给老家的父母带来多大的好处。我记得上高中和大学的时候,四十多岁的父亲为了挣钱,竟和年轻人一起去县城建筑工地上做工,天天日晒雨淋。我想只要有一点点良心的人,都知道知恩图报,何况是自己的父母。从上高中起,我就发誓一定要出人头地,让父母不再受苦受累。

大学毕业后我在一家小公司做职员,月薪两千多,没有任何奖金什么的,每月房租300元,省吃俭用也只能给父母寄600元左右。可能很多人认为,在农村600元生活费也够多了,可是他们不知道,农民的负担有多重,而且,我是大学生全乡都知道,都认为我在有空调和电梯的地方上班,连村上修路都要我家多捐一点钱,父母都是老实人,抹不开脸。

父亲苦了一辈子,总梦想着能把家里的老房子修成两三层的楼房,在我老家,只需要五六万就够了,但我打拼了两三年,连几千块都没存上,家里一贫如洗,连电话都是我工作两年后才装的。看着村里接连拔地而起的小楼,我也知道父母心里的难受,我一个堂堂大学生,连初中生都不如!

后来,我认识了我老婆,她是郧县城里的独生女,大学毕业后没找什么正经工作,开始我没打算和她走得太近,因以我的经济条件,实在没能力养一个闲人。一段时间后,我得知老婆家里经济条件还可以,她父亲曾是一个街道办的主任,后来因经济问题离职了,她母亲提前退休,家里在十堰有两个门面出租,每年的租金也有不少。

刚提到结婚时,我就如实告诉她,没什么积蓄,父母更是一点钱拿不出来,她有点不悦,但她父母还是决在红卫大市场附近买一套90平米的住房当我们的新房。房子买来后,老婆提出要我付装修和买家具家电的钱,对我来说,这完全是无理的要求,房子产权是她母亲的名字,直接一点说,这房子和我一点关系都没有,为什么要我出钱装修?

不用说,一定是她父母的主意,从那时起,我就看出城里人的心眼。软磨硬泡后,老婆见我态度坚决,也只好作罢。但岳母为这事整天和我唠叨什么“没有这样嫁女儿的”,好像我沾了她家什么光,说实话,我从来没有要求她家给我们买房,是她们自己主动要买的,和我什么关系?临近结婚了,问题又来了,老婆非要买什么戒指,我就不明白了,哪条法律规定结婚非要戒指而且必须是男人送女人?

结婚后岳父母把一间门面给了我们,只是让我们收租金,产权证还是岳父的名字,所以我说城里人太精明了,什么都算的清清楚楚,要按我们村的说法,把女儿嫁给我就是我家的人了,那间门面就是嫁妆,理应改成我的名字,但我没有计较。

我想着父母年纪大了,也做不动地里的活,做儿子的应该给他们养老,就提出每月多给老家寄点,按我们的收入水平,每月寄3000元完全没问题,但我只和老婆商量寄2000。老婆一听就急了,说你薪水一个月才2300,怎么寄2000!我当时心都凉了,都结婚了她竟然和我分的这么清楚,难怪别人说城里的女人难缠,现在才知道这女人心有多毒!

我明确告诉她,赡养父母是我的义务,你好歹是个大学生,怎么连这都不知道?老婆和我胡搅蛮缠,说要赡养都赡养,意思是也要赡养她父母。亏她居然说出这样的话来,如果她父母没有收入可以给一点钱,但他们过的是什么生活,早就超过小康标准了。整天没事想着旅游,家里的保健品都堆成山了,这不是钱多了烧的?还用得着赡养?我看她就是自私,一个月那么多收入,拿出3000块孝敬父母算得了什么?!

最终我们各退了一步,一个月拿出1500元寄回老家。我当时心里那个难受,结婚前基本上每月都寄六百,婚后有两个人的收入,才寄一千五。父母、亲戚都问过老婆的收入情况,我没敢说,只说我差不多,要知道了我真不知怎么面对他们。

我看你他妈才是个奇葩。

有本事自己去赚钱 没本事别墨迹!本来男人买房子女的装修现在女的出房子让你装修还磨磨唧唧的!  详情 回复 发表于 2014-3-26 18:20
我发完就下了,这样就火了?我妈不是奇葩,我妈很不容易的。  详情 回复 发表于 2014-3-26 14:46
lz,你这是自己找抽。没有摆正心态。  详情 回复 发表于 2014-3-25 18:09
楼主貌似就是没事找抽型,我不认为现实中存在这样的人  详情 回复 发表于 2014-3-25 15:20
说的好!还好意思说自己老婆奇葩。什么人嘛。超级鄙视!  发表于 2014-3-25 12:49
唉,这事不好说啊,楼主也啥都木有,还要求这要求那的  详情 回复 发表于 2014-3-25 09:52

shiyanyangguang 发表于 2014-3-25 09:48
我看你他妈才是个奇葩。

唉,这事不好说啊,楼主也啥都木有,还要求这要求那的

啥都没有就不能要求了吗?那那些结婚生孩子没上班的妇女没收入来源也不能叫是吗?也不能孝顺父母是吗?  详情 回复 发表于 2014-3-26 14:42
就是。自己啥都没有还要求这个要求那个的。你真是有当小白脸的潜质的。  详情 回复 发表于 2014-3-25 10:15

shiyanyangguang 发表于 2014-3-25 09:48
我看你他妈才是个奇葩。

:handshake

应该说他本人是个奇葩  详情 回复 发表于 2014-3-25 09:54

应该说他本人是个奇葩

对。他才是个奇葩、贱人。  详情 回复 发表于 2014-3-25 10:14

小小锅饭 发表于 2014-3-25 09:54
应该说他本人是个奇葩

对。他才是个奇葩、贱人。

你激动个啥,这上面奇葩还少了?  详情 回复 发表于 2014-3-25 10:59
不要这么激动嘛,人家有本事找到个好的,人家姑娘家愿意!奇葩到处有,十堰网特别多!  详情 回复 发表于 2014-3-25 10:58
不要这么激动嘛,人家有本事找到个好的,人家姑娘家愿意!奇葩到处有,十堰网特别多!  详情 回复 发表于 2014-3-25 10:58

兜是水何必装莼 发表于 2014-3-25 09:52
唉,这事不好说啊,楼主也啥都木有,还要求这要求那的

就是。自己啥都没有还要求这个要求那个的。你真是有当小白脸的潜质的。

嗯嗯,是的。  详情 回复 发表于 2014-3-25 10:17

shiyanyangguang 发表于 2014-3-25 10:15
就是。自己啥都没有还要求这个要求那个的。你真是有当小白脸的潜质的。

:lol嗯嗯,是的。

是的,楼主你是个奇葩,找这样的老婆是祖上积德                          

我怎么积德了?我又没要求别的。只是希望能为自己的父母尽点孝心而已。有错吗?  详情 回复 发表于 2014-3-26 14:43
说的很好  详情 回复 发表于 2014-3-25 11:49

楼主啥都木有还计较房产名字?好意思?现在的社会谁不给自己留后路?只能怪自己选错了路。俗话说别人有不如娘有,娘有不如自己有。别人再有钱都是自己闯出来的。奋斗吧!我在武汉买的房子百十万。钱没有让女方出一分钱。他们自己都不好意思说写他们名字。

既然都结婚了,为什么要分得那么清?那是不是以后我有钱了也分清点。搞AA好么?  详情 回复 发表于 2014-3-26 14:44
是嘀,楼主应该学习一下,别再叫什么自己是大学生了,弱智,简直浪费了父母的钱。就好好赚钱孝顺父母,蹦哒什么啊你,自己家里不爽,还折腾的别家也不爽。。还搞的大家都不爽。。找骂的节奏啊。。  详情 回复 发表于 2014-3-25 12:35
我感受到了浓浓的傲娇感  详情 回复 发表于 2014-3-25 10:47

发表回复