微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 结婚请帖发电子贴有什么不好,非要发纸帖才算尊敬人吗?

结婚本是开开心心的事情,但最近完全开心不起来,为了请帖的事情烦死了,家里就在吵架,生气起来都不想结了。

我们最近也很忙。我们3月底办酒,办完酒我们准备就一起休了婚嫁出去旅游了。本来公司就忙,要休假还要提前做很多事情,自然没有那么多时间。

请帖就最近要发了。但是,我们都忙,本身我们两个也是比较外向的,朋友也比较多,两边亲戚又多,要请的爸妈辈的朋友也多。我就想要不这样,我和老婆的朋友、同事这样的年轻一辈的,就别硬要写什么书面的请帖了,发电子的,然后我们QQ电话通知一遍。每天抽空写写老一辈的。

老婆的爸妈不愿意了,说电子的不正式,不尊重别人,结婚时大事不能马虎。一定要书面的,当面交给人家表示诚意。我都要奔溃了,书面还要当面给人家,年轻一辈没有这么多讲究吧。大家都忙,我们请帖都是给一个人见到面就带一下,见不到就当天直接去。走的时候把喜糖一起带走什么的,我们也不会太在意这些,但是他们就是不准。

你们结婚的时候请帖是怎样的解决的?你们能接受电子请帖吗?会觉得不尊重么

单选投票, 共有 6 人参与投票

投票已经结束

100.00% (6)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我也支持发红帖子,一般一辈子就结一次婚,写个红帖子能用你多少生命撒。把2边家长叫到一起2小时就搞定了。电子请帖么,如果关系一般,我肯定不去了。

你就发个QQ信息,人家就来喝你的喜酒?你也太面子大了吧,你请贴都不到,人家凭什么来喝你的喜酒啊。

当然发字帖比较好啊

我不支持,那样的话别人心里会想你接个婚连请柬的钱都舍不得,还有就是别人觉得你没啥诚意

是啊。不发纸贴无诚意

再忙请柬也要当面发啊。怎么能发电子贴

当然是当面请柬、

发帖子好一些

发帖子好一些

发表回复