微信登录
注册忘记密码

[结婚日记] 关于我们的这一生,原来都是千遍一律。大家抽时间多陪陪自己的家人吧

最近爱上了指尖敲打键盘的声音,因为他们可以完全根据我的意思去表述我的内心世界!

一直都想写点什么,可总是不知道如何开头?甚至写了一部分就搁置在电脑上!今天无意间一个朋友QQ上问我是不是每天除了工作就是陪妈妈,我们简单的对话,却让我思绪万千!

从做公益以来,短暂的时间让我看到了太多的世态炎凉,那么多的孤寡老人、留守儿童。看到这一切得时候,我总是在不断的问,是什么导致了这些?这些老人没有孩子吗?这些留守儿童没有父母吗?其实,在我们的走访中,我们了解到他们都有自己的孩子!

回头先看看我们身边,我们自己!不管是学生还是成人,抽出时间真正用心的陪过几次自己的家人?当然,很多人看到这里的时候,就会说生活压力大啊,需要学习啊。需要工作啊等等···我想这并不是最根本的原因吧,我们有时间陪朋友吃饭喝酒唱歌、我们有时间三五结伴去爬山旅游,难道就没有时间为家人做一顿晚餐?就不能把陪伴朋友的时间抽出两个小时陪家人散散步逛逛街?

18岁之前我们都在努力学习,每天朝夕相处的是同学和老师,而且作为学生阶段的人都是比较排斥自己的父母,因为觉得父母啰嗦唠叨,基本是放学回家就开始埋头苦干,就算没事也不愿意和父母谈心聊天!

高中毕业后,我们基本都选择了外地的大学,人生第一次面临着长期的离开父母身边,大多数的人是兴奋的,很多事情都要自己做了,没有人再做饭给自己吃了,衣服都需要自己洗了,有些人在这个时候肯定回想起自己的父母,那我想说,那是你的父母,不是你的保姆!还有的人在大学里谈了恋爱,完全把自己的父母抛掷脑后,打个电话虚寒问暖很难吗?把天天花心讨好男女朋友的心思拿些出来给父母一些不行吗?父母辛苦把我们养大, 他养的是人不是畜生!看到这里的朋友,如果您看到这里,也想想自己是否长时间没有给家人打过电话了,该怎么办自己看着办吧!

大学毕业之后,我们踏入社会,面临着实习赚钱养活自己,还有的人会骄傲的说,我终于出社会了,我要努力赚钱报答父母,孝顺父母!想法是丰满的,现实总是残酷的,赚到的钱基本上月月光,钱去哪里了?基本上除了自己的生活费和交通费,就是朋友一起出去吃喝玩乐了!当初信誓旦旦的说孝顺父母,看来是你去孝顺朋友了吧!还有的更过分,每个月拿到工资从来没有给家里买过任何的东西就算了甚至每个月还会伸手向自己的父母要,父母是用来爱的,不是用来剥削的!

出社会几年后,工作也差不多稳定了,这下终于不用再伸手找父母要钱了,也算是有存款了吧,总该为家里添置点什么吧,陪着家人来一次愉快的旅行吧?发现,陪在身边的不是父母,而是对象了!还有的人,创业成功了,有钱了,倒是比较大方,每个月都在给父母转钱转钱,他们能花多少钱呢?你陪客户有时间?回家看一下父母又会让你损失多少收入?钱重要还是生你养你的父母重要?

等成家立业了,这下就完全是没有时间陪父母了,所有的爱都给了爱人和孩子!等到父母年迈已老了,走不动了,很多人还不愿意把父母接到身边,各种嫌弃,甚至直接送到养老院,好吧,就这样,有一天接到电话,那头传来,你的亲人快不行了,此时此刻的你,终于知道着急了?知道那是你的亲人了?赶到父母身边的时候,你看到的就是老人留着最后的一口气,只为看你最后一眼,最后还没等你说那些后悔莫及的话时,他便永远的离开你了!

子欲养而亲不待,这是一直提醒我自己的话!我们没有后悔药,不要等到所有都成定局的时候,才开始想起自己曾经所做的一切,才开始回忆父母为我们所作的一切!

只希望大家都可以抽出时间可以陪陪自己的家人,他们不是需要你给多少钱,他们要的仅仅是你的关爱,他们这一生都在为我们着想,默默的付出着!同时,我们努力的去对自己的父母好,您的孩子也都会看着学着,您也不希望以后的自己也是上面所述的吧!您的所作所为都将成为下一代学习的标榜!

(由于时间问题,先说这么多吧!我只是随便写写,大家也可以想想自己,如果您已经做得很好了,我们向您学习,如果您就是我上面描述的,那您是否考虑一下,自己是不是应该做点什么?)

wxh
子欲养而亲不待,不要让自己后悔  发表于 2014-3-2 10:20

楼主是做公益的,天天去关注孤寡老人、留守儿童,但有木有想过关注一下像我这样的留守家庭主妇呢?

人生得意须尽欢,楼主搞得这么伤感为哪般?

楼主多大啊?感悟得这么深刻,赞一个,写出了我想说的话。

这就是我没去外地工作的主要原因

作为家里的老大 我也选择了本地工作 假日基本都回了家

wxh
好样的,赞一个  发表于 2014-3-2 10:23
太棒了,学习  详情 回复 发表于 2014-3-1 11:58

雨中的包容 发表于 2014-3-1 11:58
作为家里的老大 我也选择了本地工作 假日基本都回了家

太棒了,学习

:L:L:L:L:L

{:2_25:}

写的非常有感染力,我也非常赞同,每当听到常回家看看,时间都到哪儿去了这两首歌,我的心中就五味杂陈,心中充满了对父母的愧疚,没有时间不说,有时间也忙于自己的小家庭,或者和朋友玩玩,没有把父母放在心上,反过来是父母主动关心我们,有好吃的总是惦记着我们,光有索取没有奉献,当父母年迈需要我照顾时,还是因为觉得时间紧张而照顾不到,其实任何的理由都是借口,心中时刻装着父母,哪怕是挤出一点时间陪父母说说话,洗洗衣服,做做饭也用不了多长时间,父母已经不在了,想陪也没有机会了,痛定思痛,后悔晚矣!