微信登录
注册忘记密码

[原创] 绝句十三首

醉心频荡墨香流,网络相逢笑语柔。
欲借繁星传我意,山长路远绪无头。
=========
举杯把盏笑眉收,休管金銮与朱侯。
自与书香同乐趣,吟诗作赋意悠悠。
=========
书香四溢韵悠悠,淡月流云锁小楼。
九曲阑杆黄昏后,无边心事无限愁。
=========
不成伟业誓不休,放眼谁同傲九州?
雪饮狂刀霜伴物,明朝数我最风流。
=========
不当阿斗败王侯,试问人生几度秋?
弹指江山惊换主,残蛩夜夜暗中愁。
=========
邀朋寄语舞春秋,你往我来乐悠悠。
唱罢唐风兼宋韵,书香同醉不言愁。
=========
千帆过尽水东流,满目江山尽揽眸。
何处白猿哀声起,故园旧事上心头。
=========
芳音隔断恨悠悠,寂寞难言自倚楼。
天际芳草无限碧,征人不在总成愁。
=========
丹心一片韵中留,如故清香耀九州。
网络相逢情已定,与卿共醉几千瓯。
=========
海角天涯共倡酬,屠苏把盏笑中柔。
人生难是经常乐,逢乐当求醉中留。
=========
花台满碧写风流,庭院黄菊立寒秋。
不与百花争俏艳,却同冰霜共吴钩。
=========
一蓑烟雨洗清秋,皓魄当空洒九州。
谁唱歌头惊客梦?栖乌枝上展开喉。
=========
欣来璀璨写春秋,迪梦狼豪进士头。
沽取流霞杯中满,与君同醉望仙楼。

发这玩意干啥  提高文化素养嘛  还是想把十堰网网友培养成新一代的诗人

所谓仁者见仁吧。看你怎么想了。

芳音隔断恨悠悠,寂寞难言自倚楼。天际芳草无限碧,征人不在总成愁。楼主自己原创的吗?貌似不错吗。{:soso_e112:}

谢谢缪赞,是自己写的。  详情 回复 发表于 2014-2-8 12:56

我想有个家 发表于 2014-2-1 21:33
芳音隔断恨悠悠,寂寞难言自倚楼。天际芳草无限碧,征人不在总成愁。楼主自己原创的吗?貌似不错吗。{:soso ...

谢谢缪赞,是自己写的。

很喜欢,才女啊

欣赏佳律!

丹心一片韵中留,如故清香耀九州。
          网络相逢情已定,与卿共醉几千瓯。

赞一个!