微信登录
注册忘记密码

[我要爆料] 十堰人注意这个电话号码:18371924040 可能是电信诈骗

情况是这样的,昨天上午九时许接到一个号码为18371924040,归属地显示为十堰的电话,电话接通后,里面播放的是电脑合成的内容,大致是“邮政EMS提醒你有一件从外地发往本地的邮件,由于地址不详,暂不能派送,请你与此电话联系”,此话说完就挂了。刚好我也有一个邮政EMS的包裹寄过来。我心想,现在的邮政快递这么智能化了,通知取快递都自动化,不用真人告诉我们了。后来用另外一个电话给这个号码播打电话,电话接通后,里面有婴儿哭声,接电话的女人,就说“我现在在外面,一会儿你再给我打过来”,我当时也没多想,心想人家肯定是要把孩子安抚一下,过了一段时间我又打电话过去,我说“刚才你打电话过来说是我有一件快递,由于地址不详,暂不能派送”,他就问我叫什么名字,我用方言告诉了她名字,她可能没听懂,我用说了一遍,她还是没听懂,我就用普通话说了一次我的名字,她说我查一下,没一会儿,她就说:是的,你有一件从云南寄过来的快递,地址写的在……,后面的话我没听清,因为她讲的不是我们当地的方言,普通话也不标准。我说,你弄错了吧,我没有云南寄过来的快递。后来她也没说别的,直接就把电话挂了,我心里还暗骂这个邮局的人真没有素质。

晚上回来好好想想,我今天应该是遇到电信诈骗的骗子了,估计我当时要是说了我的地址,接下来的情况或许会是这样,他可能说给你寄的这个包裹里面有毒品请你配合我们的调查,过会儿又有一个“公安”会与我联系,说是要怎么着,怎么着,后面的情节估计就和网上说的骗局大同小异了。

猜测其为骗子有这么几点值得怀疑的地方:

1、接通电话后,电话里播放的是录音,通常我们接到快递的电话,都会说你的快递在我们这儿,由于我们不能派送,你得自己来取,我们在哪儿,在哪儿云云。

2、既然是邮局的员工,怎么可能上班时间会带着自己的婴儿上班,婴儿还有哇哇的哭。

3、本地邮局工作的员工,大多数都是本地人,就算不是本地人,长时间呆在一个地方,也应该听懂当地的方言吧。这个人让我说了三次才弄明白我的名字。

4、电话之中,这名女子的阿里旺旺响了一声,我想邮局上班不应该登着阿里旺旺吧,当然也有可能是可以登陆这些即时通话软件的。

5、在我说完我没有从云南来的快递后,她也不争什么,也不说是上面就写着你的名字,而是直接把电话挂了。

现在已经到了年底,我们公司老总也常告诉我们:骗子也要准备准备回家过年了。所以在此写了这篇文章,就是给大家提个醒,不要轻易相信所谓的客服电话,要是他们真的说的有鼻子有眼的,你可以打快递公司总部的电话和110确认。在任何情况下都要保持冷静,不给骗子可乘之机。

大家提高警惕

快过年了  骗子无处不在 大家要多加小心喽

嘿嘿,不管什么情况,接电话后发现是电脑声音,都果断挂掉  详情 回复 发表于 2014-1-14 11:21
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-1-14 11:04

本地邮局工作的员工,大多数都是本地人,就算不是本地人,长时间呆在一个地方,也应该听懂当地的方言吧。这个人让我说了三次才弄明白我的名字。

观察力不错啊 楼主不当警察可惜了

陌生号码一般不接的 要是骗子他不会再打 真有事情还会打的

听到这样的我果断挂掉

LLL婕 发表于 2014-1-14 09:57

:lol。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

LLL婕 发表于 2014-1-14 09:57

嘿嘿,不管什么情况,接电话后发现是电脑声音,都果断挂掉

恩恩 是的  详情 回复 发表于 2014-1-14 11:29

晓寒 发表于 2014-1-14 11:21
嘿嘿,不管什么情况,接电话后发现是电脑声音,都果断挂掉

恩恩  是的

年底了
骗子小偷都出来了
大家都要注意了
只要跟钱有关的
都要注意了

发表回复