微信登录
注册忘记密码

[我要爆料] 今天在五堰深圳街上发生一件令人难过的事

事情是这样的,中午在深圳街上吃饭的时候
因为现在的天气还是雨夹雪,所以行人都在人行道上行走
一对母女(小女孩大概有4,5,6岁的样子)站在人行道上在商量着一些事情
然后,后面有一位腿脚有问题的大叔,用双拐在人性道上艰难的走
小女孩把大叔的路给挡住了(人行道本来就窄,加上下雨和旁边的店铺摆个花篮和锅炉就更窄了)
结果那个小女孩的妈妈说“叫花子来了,快让开!“
不巧那位大叔刚好听到这句话了,气的不得了,就问那个妈妈”你家是不是有钱的很?我这样是叫花子吗?“
那位大叔很生气的走了。那个妈妈也在解释”我不是那个意思!“
事情就这样结束了。
走在路上我一直就在想这件事。我觉得在中国的教育里 ”叫花子“”警察“”狼巴子“这些角色很可怜,因为大人们总是喜欢用这些东西来吓唬小孩,我相信其实那位妈妈其实没有什么恶意,但是平时估计在家里天天用”叫花子“吓唬小孩吓唬习惯了,结果到了社会上就随口一说了!
我们教育孩子时,用不尊重,讽刺的语气去引导孩子去讨厌,鄙视 ”叫花子“
那就会有一天,孩子面对叫花子时,用鄙视和冷漠的目光,更可能对这叫花子吐口水,丢石头!
我不是什么道德帝,我只是希望这个世界能有那么一点爱,有那么一点来自人性的关怀!
谁也不想成为 叫花子(当然有人会说 可怜之人必有可恨之处),每个人的经历,运气,都不一样,你既然忙不了别人,也就不要去打击,诋毁别人。

当你想批评他人的时候,就想一想不是世上所有的人都有你那样的好运气。——《了不起的盖茨比》
IMG_1140.JPG 那个穿灰色衣服的人就是我说的大叔
上首页的了就多说两句
小编也是不及格的编辑
我的文字里从来没有表明,那位大叔是残疾人!!!
不知道小编怎么起的标题《五堰:我不是叫花子,我只是残疾》
新闻工作者怎么像是论坛里的有个坛友的id一样,节操碎一地啊!

小编补充:首先说下,标题与“节操碎一地”无关。编辑只是根据事件的经过与现场图片,说出这位大叔的潜台词,并没有表示出对这位大叔的任何不尊敬。其实编辑的初衷,也是为了唤醒人与人之间,应该营造一种互相尊重、温暖与和谐的道德风尚。楼主的这种正能量让小编感动,也让网友感动。对于给楼主造成的任何歧义,小编在此表示歉意!希望楼主多关注十堰网!发表更多关于引导社会正能量的帖子!

评分

haitian0213 + 20 小编很诚恳,楼主正能量。加20分。哈哈

不知道小编怎么起的标题《五堰:我不是叫花子,我只是残疾》
这新闻工作者怎么像是论坛里的有个坛友的id一样,节操碎一地啊!
楼主您好,很荣幸您能在十堰网众多ID中记住“节操碎一地” 很不幸我就是节操碎一地哦。我原本以为您是说我呢。仔细看了一下 哈哈 我真是躺着也中枪啊{:soso_e109:}

我还以为你说我呢 给我郁闷了半天  详情 回复 发表于 2014-1-12 15:56
是您的id太拉轰啦,像是黑夜中的萤火虫,想不被人记住都难  详情 回复 发表于 2014-1-12 11:04

鄙视这样的人。。有这样的母亲教小孩的

就是,一点素质都没有的  详情 回复 发表于 2014-1-11 14:34

LZ说得对,这种教育方式真的很有问题

不是很有问题,是相当有问题啊  详情 回复 发表于 2014-1-11 14:34

我也很鄙视的

怎么说呢,在五堰深圳街经常能看到这样的事

呆呆呆丶 发表于 2014-1-11 12:47
鄙视这样的人。。有这样的母亲教小孩的

就是,一点素质都没有的

爱学习的猫 发表于 2014-1-11 14:22
LZ说得对,这种教育方式真的很有问题

不是很有问题,是相当有问题啊

真不知道这孩子以后怎么办

真的是崩溃了

怎么现在还有这样的父母啊

发表回复