微信登录
注册忘记密码

[驴友杂谈] 竹溪复建偏头山太和观古神道

这几天气温越来越低,竹溪偏头山太和观古神道复建工程却热火朝天。前段时间的上午,小编在海拔1500米的偏头山上看到,工人们正在抬运石料、砂子,砌筑台阶。
  相传真武祖师修行之地初为竹溪偏头山,故有“先有偏头山后有武当山”之说。偏头山主峰遗存有太和观真武殿、神泉、道院等遗迹,仅道人坟墓就有上百座,其规模之大由此可见一斑。据太和观碑刻记载,光绪已亥(1899)年,竹溪大旱,民众在太和观求得大雨,遂捐资对太和观进行了大规模整修。此后,每年农历十月十五,太和观都要举行盛大的庙会活动。
  偏头山属国家级森林公园,现已连同鄂坪水库整体规划为大仙山旅游景区,湖南籍客商肖品和先生拟投资10亿元,用8年时间,将其打造成为以道教为主,儒、释、道、基督、天主、伊斯兰六教同光的世界宗教名山,国家AAAAA级景区。
  这次复建古神道严格遵循修旧如旧的原则,全部用石料铺就,两侧安装石栏杆,总长度约3公里,仅此一项投资1100万元,预计2014年6月份完工。
  真的是相当期待哦。

竹溪偏头山没有听说过的

我也没有听说过,很有文化么?

人工成分太大的话 估计不怎么吸引人

能不能来个懂行的来介绍下啊

就是就是,给我们普及一下也好的

从字面上看可能是山头是歪的哦

应该是吧,你看黄山海不是因为山体的颜色比较黄啊

哈哈,ls的解释太牵强了

那要是这么说的话那泰山呢?