微信登录
注册忘记密码

[驴友杂谈] 武当山博物馆文物说明牌新年全面更新

为了向参观者提供更多的文物信息,经过为期一个月的编撰、修改,12月3日,武当博物馆对馆内展出的400余件文物的说明牌进行了全面更新,新制作说明牌共计211个。重新制作的文物说明牌将展览文物的材质、尺寸、来源、简介等信息较为详细的展示给参观者,以使参观者能够更加全面的了解武当文化。

武当山博物馆

武当山博物馆

与更新后内容丰富的说明牌相比,更新之前的说明牌仅有文物的中英文名称、时代等简单的信息,对于富有强烈的求知欲参观者来说,这样的说明有些过于简单。同时,武当山作为著名旅游目的地、十堰市三大名片之一,也必须让游客在短时间内对文物的内涵有一个基本的了解。
  每一张说明牌都是一张文物“身份证”,说明牌设置不合理往往给参观者的解读带来一定的困难,而以往大多数博物馆往往忽视了这一点。武当博物馆从参观者的认知需求出发,以为参观者提供更好地服务为宗旨,缩小了文物藏品与参观者的距离,做到了科学性和艺术性的结合,体现了以人为本的根本要求,增加了文化的含金量,对武当山历史文化的传播意义深远。
  真的是新年新气象哦,想更详细的了解武当山文化么?那就来武当山博物馆吧。

这下五武当山博物馆参观的时候就不会觉得枯燥了

不知道都有哪些更新啊

新年新气象哦

我上次去的时候看博物馆好像关着门,不知道它的开放时间是怎样的

武当山博物馆离十武公交站还有多少距离啊

不知道里面的展品有没有增加

不知道里面有没有配讲解员的

从来没有去过的,这样一看还挺想去的,就不知道展馆开不开门啊

是的哦,别我们去了,别人不开门啊