微信登录
注册忘记密码

[驴友杂谈] 我国首个汽车露营营地标准公布 下月1号起实施

日前,国家体育总局新出台的《汽车露营营地开放条件和要求》(以下简称《要求》),这是我国第一个相关行业国家标准,对规范露营地建设,促进行业健康有序地发展有重大意义。据悉,该《要求》将于2014年1月1日,正式实施。为此,华西城市读本记者针对《要求》中所涉及对露营场地设置、安全的规定,以及露营现状在南充市进行了调查。

《要求》中对露营环境空气质量标准、声环境质量标准、地表水环境质量标准、生活饮用水卫生标准、游乐设施安全规范、污水综合排放标准以及露营管理人员的培训作出了明确要求。

随着社会经济的发展,露营活动作为一种休闲旅游方式,为越来越多的人们所喜爱。专家预言未来十年里,中国露营活动的主要模式是[url=http://bbs.8264.com/forum-66-1.html]自驾游[/url],潜在需求相当大。

然而,我国的露营地建设起步不久,营地个数少,设施和服务参差不齐。新出台的《汽车露营营地开放条件和要求》是我国第一个相关行业国家标准,对规范露营地建设,促进行业健康有序地发展有重大意义。

该标准由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心牵头制订,起草工作历时6年,参考了多项国际标准,广泛征求业内专家人士的意见。本月初,国家体育总局正式批准了此标准,将于2014年1月1日起实施。

有点不明白,这是针对有车族的么?

开车在外露营是吧,不知道这样安全么

有一定的保持措施,就比较安全了  详情 回复 发表于 2013-12-27 18:03

估计这样的市场可操作性有点。。

慢慢来的  详情 回复 发表于 2013-12-27 18:04

不知道现在这样玩的人多不多啊

慢慢来啊  详情 回复 发表于 2013-12-27 18:04

反正我是没有汽车,即便是有车了我也不会这么做的

睡在露天觉得很那个的  详情 回复 发表于 2013-12-28 17:07
可以的  详情 回复 发表于 2013-12-27 18:04

虽说跟自己没有多大的关系,咱还是支持一个好了

我觉得吧就像个停车场。。

有道理了  详情 回复 发表于 2013-12-27 18:04

无力吐槽 发表于 2013-12-27 13:49
有点不明白,这是针对有车族的么?

:victory:

寂寞的痛 发表于 2013-12-27 13:50
开车在外露营是吧,不知道这样安全么

有一定的保持措施,就比较安全了

就是说么,应该有保安之类的  详情 回复 发表于 2013-12-28 17:06