微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 到了结婚的年龄,一点也不想结婚怎么办

读书的时候休学两年,后来毕业的时候比身边的同学都大两岁。眼看已经毕业两年,同学聚会上已经结婚的就挺多,还有同学直接抱着小宝宝过来参加……身边朋友看不过来了,隔三差五的带我去饭局,打着交朋友的名义,其实就是去相亲。我心里知道年龄到了,27的姑娘是应该要嫁了,可是实在是想娶的我不想嫁,想嫁的人还没出现。这样拖了两年,慢慢的就不再去想结婚的事了,把注意力放在工作上,领导看到天天加班的我,也三五不时的提醒我,工作重要,但是女人还是要嫁人的。

现在的问题就是都已经到晚婚年龄了,我却更不想结婚了,一个人习惯了,面对身边要突然多出来的另外一个人,各方面都很难接受。

顶着家里逼婚的压力,身边朋友还天天都在念叨,对结婚越来越反感了怎么办?已经结婚的朋友你们都是怎么想的?

你可以在同学会上物色一个。。。

作为同龄的27男人 表示感同身受!! 被各种逼啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我都习惯了,明年我就26周岁了,家里也天天催,不过我觉得我自己到是不急,感觉很害怕结婚

哈哈  看来还是我最幸运啊  25了 在外地 偶尔回家爸妈也就提下想抱孙子  我也是不想结婚  总感觉害怕   不知道怎么了   有时候还和我妈开玩笑说再生个男孩  我就不接了  呵呵!~

是啊,社会太现实了,单久了看着身边的人来人去,就更害怕了|!~

有时候也确实和LZ一样有这种感觉,可我毕竟还是一个凡人,还需要走凡人的路

发表回复